В прошлый раз шеф-повара и историк русской кухни поделились секретами приготовления традиционной окрошки. Настало время взглянуть на популярный летний суп по-новому. Да будет вкусно!

Окрошка с квашеной капустой

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Бородинский», 0,5 л

Вареный картофель, 4–5 шт.

Вареная морковь, 2 шт.

Вареные яйца, 3 шт.

Квашеная капуста, 150 г

Соленые грибы, 200 г

Зелень, пучок

Сметана, соль и перец по вкусу

Что делать

Нарежьте грибы, вареные овощи и яйца средними кубиками.

Добавьте к ним капусту и крупно нарубленную зелень.

Залейте квасом «Семейный секрет. Бородинский». Благодаря тмину и кориандру в составе суп обретет яркий хлебный аромат.

Перемешайте, посолите, поперчите — и заправьте сметаной перед подачей на стол.

Окрошка с адыгейским сыром

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Традиционный», 0,7 л

Вареный картофель, 3–4 шт.

Редис, 5 шт.

Адыгейский сыр, 200 г

Лимон, ¼ шт.

Помидоры черри, 7 шт.

Зелень, пучок

Соль, перец по вкусу

Что делать

Нарежьте мелкими кубиками картошку, огурцы, редис, помидоры черри и сыр.

Залейте квасом «Семейный секрет. Традиционный». Его кислинка идеально сочетается с молочным ароматом адыгейского сыра.

Выдавите лимон и добавьте рубленую зелень. Поперчите, посолите и перемешайте. Эта окрошка не такая сытная, как мясная, поэтому к блюду советуем подавать хлеб.

Тертая окрошка

Фото: Legion-media

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 0,5 л

Вареный картофель, 3 шт.

Вареное яйцо, 2 шт.

Болгарский перец, 1 шт.

Редиска, 5 шт.

Сметана, 3 ст. л.

Зелень, пучок

Соль, черный перец по вкусу

Что делать

Натрите овощи и яйца на крупной терке, смешайте и отправьте в холодильник на пару часов. За это время ингредиенты выделят сок и насытят друг друга вкусом.

Мелко нарубите зелень, смешайте ее, посолите и поперчите.

Смешайте всё вместе, но немного зелени оставьте на украшение. Залейте квасом «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Яркий вкус с выраженной остротой придаст блюду пикантности.

Перемешайте окрошку, добавьте соль и перец. Перед подачей на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.

Свекольная окрошка

Фото: gettyimages.ru`

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Традиционный», 0,5 л

Вареная свекла, 2 шт.

Вареное яйцо, 3 шт.

Свежие огурцы, 300 г

Редис, 5–6 шт.

Зелень, пучок

Соль, перец по вкусу

Что делать

Крупно нарубите зеленый лук и укроп, поместите в глубокую посуду, посолите и слегка помните ложкой.

Добавьте в емкость рубленые яйца, резаные огурцы и редис. Вареную свеклу протрите на терке.

Залейте смесь овощей деревенским квасом из пшеничного солода и цельного зерна ржи «Семейный секрет. Традиционный».

Перемешайте, добавьте соль и перец — и подавайте.