Рассказываем, как готовить блины, молочные каши и котлеты, которые «можно». В этих блюдах нет глютена, а с соками Goodini и «ДжусТим» они ну совсем уж вкусные

Блинчики без глютена

Фото: gettyimages.ru

4 порции

Время приготовления: 30 минут

Что понадобится

Молоко, 0,5 л

Кукурузная мука мелкого помола, 3 ст.л.

Гречневая мука, 1 ст.л

Амарантовая мука (можно заменить кукурузной), 1 ст.л.

Яйцо, 2 шт.

Соль, ваниль по вкусу

Сахар по вкусу: 1–4 ст.л.

Кокосовое или другое растительное масло для обжарки, 3–4 ст.л.

Что делать

Вылейте молоко в чашу для блендера, разбейте туда яйца и смешайте блендером или венчиком.

Добавьте сахар, соль и ваниль.

Постепенно вмешайте в получившуюся смесь муку — в любом порядке. Перед этим ее можно просеять.

Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны. Если не хватает муки — добавьте.

Испеките блинчики на кокосовом масле: так они получатся очень ароматными. Переворачивайте лопаткой аккуратно: безглютеновое тесто — нежное.

Подавайте с соком «ДжусТим Фруктово-ягодный микс», а также с любимым вареньем или сладким соусом. Например, таким: 1/3 сгущенного молока на 2/3 сметаны. Блинчики вкуснее, пока горячие. Приятного аппетита!

Яркая каша

Фото: gettyimages.ru

4 порции

Время приготовления: 25 минут

Что понадобится

Молоко, 0,5 л (можно частично заменить водой)

Кукурузная крупа, ¼ стакана

Пшенная крупа, ¼ стакана

Банан, 1 большой или 2 маленьких

Изюм, инжир, семечки, орешки, соль по вкусу. Сухофрукты должны быть некислыми, иначе молоко свернется.

Что делать

Положите крупы в кастрюлю или мультиварку. Залейте молоком, добавьте щепотку соли, перемешайте.

Порежьте колечками банан, добавьте к крупам. Тужа же — семечки, орешки и нарезанные сухофрукты. Впрочем, вкусно будет и без них.

Закройте крышкой, доведите до кипения, а затем, помешивая, варите 20 минут. Либо поставьте мультиварку на режим «Каша/Молочная каша».

Подавайте со сливочным, кокосовым или любым другим маслом и с соком «Goodini Апельсин».

Навага в панировке из кукурузной крупы

Фото: gettyimages.ru

3 порции

Время приготовления: 30–40 минут

Что понадобится

Навага, 3 шт. среднего размера

Кукурузная мука крупного помола, несколько ложек

Масло растительное для обжарки, 2 ст.л.

Соль по вкусу

Что делать

Если навага с головой, почистите рыбу. Если она крупная — разрежьте на половинки. Помойте и обсушите салфеткой, посолите снаружи и внутри.

Разогрейте пару ложек масла на сковороде.

Обваляйте куски наваги в муке со всех сторон и выложите на сковороду.

Обжарьте по паре минут с каждой стороны, закройте крышкой и пропарьте на среднем огне 10 минут.

Подавайте с любимым гарниром (например, рисом) и соком «Goodini Ягодная смесь с овощами и шпинатом».

Котлеты с кабачком

Фото: gettyimages.ru

4 порции

Время приготовления: 40 минут

Что понадобится

Фарш из свинины и говядины, 500 г

Молодой кабачок, ½ шт.

Чеснок, 3 зубчика

Средняя луковица

Яичный желток, 2 шт.

Кукурузная мука крупного помола для панировки

Растительное масло для обжарки

Соль, специи для котлет по вкусу

Что делать

Натрите кабачок на терке, подождите несколько минут, пока стечет сок, и слейте его.

Мелко нарежьте луковицу.

Выложите в чашу фарш, добавьте желток, раздавленный прессом чеснок, а также специи и соль. Перемешайте руками или ложкой.

Добавьте кабачок с луком, перемешайте фарш руками, а затем сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

Обжарьте на среднем огне с обеих сторон по 10 минут.

Подавайте с соком «ДжусТим Томат — 4 перца» и гарниром.

Рисовый кекс

Фото: gettyimages.ru

3 порции

Время приготовления: 50 минут

Что понадобится

Сливочное масло, 150 г

Сахар, 140 г

Яйцо, 3 шт.

Универсальная мука без глютена (продается в крупных супермаркетах), 100 г

Молотый в кофемолке рис, 120 г

Молотый миндаль, 70 г

Разрыхлитель, 2 ч.л.

Молоко, 2 ст.л.

Что делать

Поставьте духовку на разогрев до 160°С.

Подтаявшее или размороженное в микроволновке масло выложите в миску. Добавьте сахар и яйца, а затем взбейте миксером до консистенции крема.

Добавьте муку, разрыхлитель, рис и миндаль, перемешайте.

Влейте молоко и снова перемешайте.

Небольшую форму для выпечки кексов смажьте маслом и присыпьте любой безглютеновой мукой крупного помола либо застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму.

Выпекайте около 40 минут, проверяя готовность зубочисткой — к ней не должно прилипать тесто.

Дайте кексу остыть и вытащите из формы.

Посыпьте корочку сахарной пудрой и подавайте с соком «Goodini Фруктово-овощная смесь с облепихой».

Яндекс.Метрика