Готовить блины умеют, кажется, все — и у большинства есть фирменный рецепт. Советовать что-то свое мы не будем — зато расскажем, как сделать необычные начинки. Они хороши сами по себе, а под правильно подобранный квас — еще вкуснее.

Блины с печенью — под «Семейный секрет. Традиционный»

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится:

Говяжья печень, 600 г

Лук репчатый, 3 шт.

Морковь, 2 шт.

Яйцо, 2 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Сливочное масло для жарки

Что делать:

Мелко нарежьте морковь и лук.

Печень хорошо промойте под проточной водой. Удалите пленку, жилы и уплотнения.

Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения — и поместите в нее печень. Варите полчаса.

Вареную печень пропустите через мясорубку.

Овощи обжарьте до готовности, добавьте к ним печень и оставьте на огне еще несколько минут.

Туда же добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Посолите, поперчите, перемешайте.

Начините блины, а если хотите — еще раз обжарьте. Подавайте с бокалом кваса «Семейный секрет. Традиционный».

Блины с семгой и маскарпоне — под «Семейный секрет. Домашний. Карельская рябина»

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится:

Сыр маскарпоне, 300 г

Копченая семга, 300 г

Дижонская горчица, 2 ч.л.

Лимонный сок, 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Что делать:

Смешайте сыр с дижонской горчицей — и смажьте блины.

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите — и заверните в блины.

Запивайте блюдо квасом «Семейный секрет. Домашний. Карельская рябина»: под рыбу — самое то!

Блины с тыквой и мягким сыром — под «Семейный секрет. Смородина-мята»

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится:

Тыква, 400 г

Оливковое масло, 1 ст.л.

Овощной бульон, 100 мл

Зелень любая, ½ пучка

Мягкий сыр, например козий, 50 г

Что делать:

Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1 см. Обжарьте на оливковом масле на медленном огне до золотистого цвета.

Добавьте овощной бульон — и тушите тыкву еще около 10 минут, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость.

Мелко нарубите зелень и смешайте ее с сыром. Добавьте всё это к тыкве и перемешайте.

Выложите начинку на блины, сверните их конвертиками — и подавайте с мультизлаковым напитком «I’NICE. Малина-лайм-мята».

Блины с творогом и изюмом — под «Квасёнок»

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится:

Творог, 500 г

Сметана, 2 ст.л.

Изюм, ½ стакана

Желток, 1 шт.

Сахар, 3 ст.л.

Ванилин, 1 ч.л.

Сливочное масло для жарки

Что делать:

Перетрите творог через сито, добавьте яичный желток и сметану. Перемешайте массу до однородности. Добавьте сахар, ванилин и изюм — и перемешайте снова.

Затяните начинку пленкой — и отправьте в холодильник на 2 часа.

Залейте изюм кипятком, подождите, пока он набухнет, слейте воду — и остудите сухофрукт до комнатной температуры. Вмешайте изюм в творог.

Горячие блинчики начините творожной массой, свернув их треугольниками. Обжарьте до золотистой корочки и подавайте к столу с квасом для детей «Квасёнок».

Блины с манго и мятой — под «Очаковский» квас

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится:

Манго, 1 шт.

Жидкий мед, 2 ст.л.

Мята, 3 веточки

Сливочное масло для жарки

Что делать:

Очистите и нарежьте манго кубиками.

Мяту промойте под проточной водой и разорвите на листочки.

Разогрейте сковороду — и обжарьте на сливочном масле кубики манго и листья мяты.

На блинчик налейте немного меда, выложите сверху мятно-манговую смесь. Сверните блин треугольником. Подавайте со сливочным мороженым и квасом «Очаковский».

С Масленицей!