Рассказываем, что бы такого приготовить: под сидр Халзан — для любителей натурального яблочного вкуса, под Fancy — для тех, кто всегда на стиле, и под Street — для настоящих сладкоежек. Никто не уйдет голодным!

Фиш-энд-чипс с соусом тартар + сидр Will’s

Английская классика — под настоящий сидр в британском стиле

Фото: getty images

Количество порций — 5

Время приготовления — 50 минут

Что понадобится:

Пшеничная мука, 300 г

Филе трески, 750 г

Крахмал, 85 г

Разрыхлитель, 25 г

Светлое пиво, 250 мл

Газированная вода, 125 мл

Растительное масло, 400 мл

Майонез, 250 г

Каперсы, 75 г

Корнишоны, 100 г

Листья эстрагона, 5 г

Листья петрушки, 8 г

Лимонный сок, 1 ч. л.

Лимонная цедра, 10 г

Лимон, 5 долек

Морская соль по вкусу

Перец по вкусу

Что делать:

Приготовим соус тартар. Мелко нарежьте корнишоны и каперсы, а также нашинкуйте петрушку и эстрагон. Смешайте всё вместе в объемной миске, добавьте сок лимона, майонез и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Приготовим кляр для рыбы. В большой миске смешайте 200 г муки, крахмал, разрыхлитель и соль.

Медленно помешивая сухую смесь, вливайте пиво, а после — газированную воду. Перемешайте до однородности.

Нарежьте филе трески вдоль на полоски шириной 4–5 см. Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в кляр — и обжарьте во фритюре (в кастрюле, заполненной маслом) до золотистого цвета при температуре 160℃. Подавайте блюдо горячим!

А теперь — чипсы!

Рыба идеально сочетается с картофелем фри или домашними чипсами — отсюда и название блюда: фиш-энд-чипс. Вам понадобится 20 минут и эта инструкция:

5 вымытых клубней картофеля нарежьте тонкими слайсами (проще всего — овощечисткой). → Выложите кружочки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. → Поместите слайсы в миску, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо сбрызните растительным маслом. → Застелите противень пергаментом для выпечки, сверху выложите картофельные кусочки в один слой. → Запекайте в духовке 10–15 минут до золотистого цвета и легкого изгиба при температуре 180℃.

Говяжьи стейки в багете + Fancy

Яркая стильная закуска под «солнечный» апельсиновый напиток

Фото: getty images

Количество порций — 4

Время приготовления — 15 минут

Что понадобится:

Говяжий стейк ≈150 г, 4 шт.

Французский багет средний, 4 шт.

Оливковое масло, 15 мл

Лук, 2 шт.

Сыр с голубой плесенью, 100 г

Сахар, 15 г

Любимые специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Сладкая горчица для подачи

Что делать:

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и готовьте под крышкой около 10 минут до очень мягкого состояния.

Снимите крышку, добавьте сахар и готовьте около 5 минут. Добавьте соль, перец и специи, перемешайте и снимите с огня.

Выложите стейки на разогретую сковороду гриль. Готовьте около 2 минут с каждой стороны на среднем огне. Снимите со сковороды, приправьте, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте полосками.

Надрежьте багеты вдоль пополам и «откройте» хлеб. На нижнюю часть выложите мясо и лук. Сверху накрошите сыр с плесенью и накройте ингредиенты верхней частью багета. Подавайте со сладкой горчицей.

Пудинг стики-тоффи + «Квасёнок»

Настало время необычных десертов

Фото: getty images

Количество порций — 4

Время приготовления — 40 минут

Что понадобится:

Финики без косточек, 160 г

Сахар демерара, 320 г

Сливочное масло, 160 г

Пшеничная мука, 160 г

Яйца, 1 шт.

Сливки 35%, 160 мл

Сметана 30%, по вкусу

Оливковое масло, 1 ст. л.

Разрыхлитель, 6 г

Сода, 6 г

Крупная морская соль, щепотка

Что делать:

Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте сливочное масло, сливки, половину сахара и щепотку морской соли. Подождите, пока растворится сахар, уменьшите огонь и готовьте соус, постоянно помешивая, около 5 минут.

Мелко нарежьте финики, посыпьте содой и залейте горячей кипяченой водой.

Оливковое масло смешайте с оставшимся сахаром, добавьте слегка взбитое яйцо и тщательно перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Медленно добавьте к яично-сахарной массе и перемешайте. Введите в тесто финики.

Готовое тесто распределите по формочкам для маффинов, плотно накройте фольгой — и отправьте в духовку на 25 минут при 180℃. Проверьте готовность пудинга зубочисткой или шпажкой.

Достаньте пудинг из формочек. Подавайте с горячим соусом и ложкой холодной сметаны.

Хороших семейных выходных!