Нет времени объяснять (и готовить)! Вот 4 рецепта закусок, которые можно сделать за 20 минут, не отрываясь от общения с друзьями

Канапе с ветчиной и ананасом

Играем на противоположности вкусов

Что понадобится:

Полутвердый сыр, 60 г

Консервированный ананас, 20 кусочков

Сливочное масло, 50 г

Ветчина, 200 г

Белый хлеб для тостов, 5 ломтиков

Что делать:

Разогрейте духовку до 180°C. Каждый ломтик хлеба разрежьте на квадраты со стороной около 4 см, выложите на противень и подсушите в печи. Тем временем нарежьте ветчину и сыр на ломтики толщиной 0,5 см, а затем на квадраты, равные кусочкам хлеба.

Извлеките подсушенный хлеб из духовки, каждый кусочек смажьте сливочным маслом. Сверху положите по кусочку ветчины, сыра и ананаса. Проткните шпажками — и отправьте в духовку на 5–10 минут. Подавайте горячими.

Тартинки с красной рыбой и имбирем

Новое прочтение классики

Фото: getty images

Что понадобится:

Слабосоленая красная рыба, 250 г

Огурец, 1 шт.

Маринованный имбирь, 1 упаковка

Творог или сливочный сыр, 100 г

Семена кунжута, 1 ч. л.

Черный хлеб, 6 ломтиков толщиной 0,5 см

Укроп, 1 пучок

Лимонная цедра, 1 ст. л. (по желанию)

Что делать:

Мелко нашинкуйте огурец (полосками или кубиками) и имбирь, смешайте в одной миске. Рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками.

На край каждого кусочка рыбы положите по чайной ложке имбирно-огуречной начинки и скатайте рыбу в рулет, чтобы получились «розочки».

Из черного хлеба стаканом вырежьте кружочки одинакового диаметра. Сливочный сыр или творог смешайте с мелко нашинкованным укропом до однородности и нанесите массу на каждый хлебный ломтик.

Выложите рыбные рулетики на сливочную подушку, присыпьте зернами кунжута, остатками укропа и, по желанию, лимонной цедрой.

Канапе с виноградом

Наслаждаемся летом

Что понадобится:

Черный хлеб, 5 ломтиков

Сыр бри, 100 г

Виноград, 100 г

Мед жидкий, по вкусу

Петрушка, по вкусу

Что делать:

У кусочков хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте на одинаковые квадраты.

Сыр нарежьте полосками толщиной около 0,5 см и разделите на кусочки, примерно равные ломтикам хлебного мякиша.

Виноград промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на четвертинки и удалите косточки.

Соберите канапе: положите по кусочку сыра на каждый ломтик хлеба, сверху разложите по 2 четвертинки винограда, немного полейте жидким медом и украсьте листьями петрушки.

Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Такую в доставке не закажешь

Фото: getty images

Что понадобится:

Готовое тесто для пиццы, 400 г

Ветчина, 70 г

Инжир, 4 шт.

Козий сыр, 50 г

Оливковое масло, 3 ст. л.

Кетчуп (или другой томатный соус), 2 ст. л.

Рукола, 20 г

Свежемолотый перец по вкусу

Что делать:

Смажьте бумагу для выпечки маслом и раскатайте на ней тесто до толщины 3 мм. Сделайте бортики, свернув и защипнув края теста. Готовый пласт равномерно смажьте оливковым маслом и кетчупом или томатным соусом.

Посыпьте тесто раскрошенным козьим сыром. Инжир разрежьте на дольки и выложите на сыр. Сверху распределите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.

Разогрейте духовку до 200°C, выложите полуфабрикат на противень и выпекайте в течение 12–15 минут.

В это время промойте листья руколы, разорвите их на две части, выложите в миску, полейте оливковым маслом и слегка перемешайте.

Достаньте пиццу из духовки, посыпьте зеленью и свежемолотым перцем.

Bon Appetit!