В деле — сок, пиво и даже вино

С говядиной, свежими овощами и томатным соусом

+

«Очаковский Fitoenegry. Женьшень-каламанси». Бодрящий квас с необычным вкусом — это как минимум интересно.

+

«Zlatovice. Черное легкое». Ничего традиционнее темного пива для говядины пивовары пока не придумали, поэтому «Zlatovice. Черное легкое» с кофейными и шоколадными оттенками во вкусе и шаурма с говядиной — классика.

+

«Германасса». Выдержанное сухое красное вино, во вкусе которого есть копчености, — то, что надо для обжаренного мяса в томатном соусе.

С бараниной, свежими овощами, сыром и соусом на основе сметаны

+

«I’NICE. Вишня-лемонграсс». Опытные кулинары знают, что баранина прекрасно сочетается с вишней, поэтому наш освежающий безалкогольный напиток — беспроигрышный выбор.

+

«MEDUZA. Cherry beer mix». Еще один вариант с вишней, но на этот раз — пиво: в алкогольном и безалкогольном вариантах.

+

«Цокур». Это красное сухое выдержанное вино хорошо подходит к баранине, особенно с сыром и белым соусом.

С маринованной индейкой, свежими овощами и соусом на основе сметаны

+

«Семейный секрет. Смородина-мята». Один из лучших вариантов для сухого мяса индейки — душистый квас с соком черной смородины и экстрактом мяты.

+

«MEDUZA. Orange beer mix». Брать под шаурму с индейкой обычное пиво — неинтересно. А вот с апельсином и имбирем — в самый раз: они удачно ложатся на нейтральный вкус мяса птицы и оттеняют его.

+

Tamania. Rose Caberne. Сухое розовое вино подходит под все блюда из птицы, но лучшее сочетание — именно с индейкой.

С курицей, свежими овощами и маринованными огурцами

Фото: gettyimages.ru

+

«ДжусТим. Томат — 4 перца». Лучше томатного сока с жареной курицей сочетается, пожалуй, только «ДжусТим»: помимо помидоров в нем немного соли и 4 вида перца — душистый, паприка, черный и чили.

+

Green Town. Крафтовый сорт пива India Pale Ale неплохо ладит с куриной шаурмой. Это светлое пиво с большим количеством хмеля, в нашем случае — Amarillo, El Dorado и Mosaic. Горький ароматный напиток да под хруст любимого стритфуда — ммм!

+

«Новель Рислинг. Николай Островский». Вино из винограда сорта рислинг в послевкусии хорошо раскрывается в сочетании с птицей.

Вегетарианская шаурма со свежими овощами, грибами, маринованными огурцами и чесночным соусом

+

«Семейный секрет. Бородинский». Вегетарианская шаурма не обладает столь ярким вкусом, как мясная, поэтому здесь можно экспериментировать. И лучше всего начать с классического темного кваса, сладко-кислого, с ярким ароматом кориандра и хлебной корочки.

+

«Халзан Безалкогольное». Наше первое 0% пиво хорошо охмелено, а потому удачно оттенит вкус блюда.

+

«Цитрон». Белое вино с интенсивным вкусом, которое дополняет блюда из овощей на гриле.