Советуют пивовары «Очаково» 

Стейки + эль «Ледокол»

Фото: gettyimages.ru

«Ледокол» —эль с насыщенным вкусом, яркой ароматикой и сбалансированной хмелевой горечью, высокое содержание алкоголя в котором достигается благодаря длительному брожению. Горчинка пива не перебивает вкус стейка, а напротив, дополняет его. Из-за плотности, присущей пиву такого сорта, много его не выпьешь. А вот как дополнение к говяжьему стейку — милости просим. Аромат пива раскроется лучше, если использовать тюльпанообразный бокал.

Что понадобится

Стейк «Флет айрон», он же вырез из лопаточной части, 700 г

Оливковое масло, 200 г

Сливочное масло, 150 г

Чеснок, 4 зубчика

Тимьян, 1 пучок

Соль, черный перец по вкусу

Что делать

Достаньте мясо из холода за час до готовки: пусть оно нагреется до комнатной температуры.

Смажьте стейк оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем.

Обжаривайте на решетке, переворачивая каждую минуту, пока мясо не подрумянится.

Смажьте стейк чесноком, затем сливочным маслом.

Еще немного обжарьте, чтобы сливочное масло карамелизовалось и дало приятный вкус.

После чего положите стейк на тарелку и смажьте тимьяном. Траву положите рядом и дайте стейку две минуты отдохнуть. Приятного аппетита.

Купаты + «Халзан Нефильтрованное»

Фото: gettyimages.ru

Нефильтрованное мягкое освежающее пиво. Благодаря холодному охмелению американским хмелем Citra, во вкусе и аромате присутствуют фруктово-цитрусовые нотки. Пшеничный солод придает мягкость и сбалансированность вкусу.

Что понадобится

Купаты, 800 г

Сливочное масло, 100 г

Соль, перец и соус по вкусу

Что делать

Разожгите мангал и дайте углям полностью прогореть. Решетку для жарки смажьте маслом, чтобы купаты не пригорели.

Купаты на секунду опустите в кипяток, тогда оболочка на них сядет плотнее и не треснет.

Положите купаты на решетку и жарьте 10–15 минут, регулярно ее переворачивая.

Выложите готовое блюдо на тарелку, поперчите и добавьте соус.

Шашлык из свинины + лагер «Халзан»

Фото: gettyimages.ru

К самому компанейскому блюду и напиток должен быть соответствующим: легким и светлым, как наш «Халзан». В нем всего 4,5% алкоголя, приятная горчинка и свежий хмелевой аромат.

Что понадобится

Свинина, 1 кг

Белый лук, 1 шт.

Сладкая паприка, 1 ст.л.

Базилик, 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Что делать

Свинину нарежьте ломтями в 2–3 сантиметра. Затем каждый ломоть порежьте еще на 4 одинаковые части.

Хорошо посолите мясо, посыпьте черным перцем, базиликом и сладкой паприкой.

Лук порежьте кольцами и смешайте с мясом. Свинину подавите руками, чтобы она перемешалась со специям и дала сок. Затем накройте емкость фольгой и оставьте шашлык на ночь мариноваться.

Разожгите мангал и дайте углям полностью сгореть. Насадите мясо на шампуры: не больше 5 кусков на один, чтобы они хорошо прожарились.

Жарьте, регулярно поворачивая до готовности, около 10 минут.

Шашлык из курицы + лагер Steppenwolf

Фото: gettyimages.ru

Еще один шашлык — и еще один светлый и легкий лагер. Поскольку курица легче и суше свинины, подойдет пиво с более тонким вкусом и ароматом хмеля, например Steppenwolf. Им же можно поливать курицу во время готовки — она от этого будет вкуснее и ароматнее.

Что понадобится

Куриное филе, 1 кг

Репчатый, 4 шт.

Специи для шашлыка, 1 шт.

Кефир, 1 л

Зелень, 1 пучок

Растительное масло, 1 ст.л.

Соль, черный перец по вкусу

Что делать

Филе промойте и нарежьте кусками среднего размера.

Репчатый нарежьте кубиками, а затем превратите в пюре с помощью блендера. Затем туда же мелко потрите чеснок, нарежьте зелень и добавьте соль.

Получившейся смесью обильно натрите мясо, затем сложите его в емкость и залейте кефиром.

Маринуйте всё 3 часа, желательно под прессом.

Разведите огонь в мангале и дайте углям прогореть. Промариновавшееся мясо наденьте на шумпуры или выложите на решетку.

Жарьте около 10 минут, регулярно переворачивая.