Пивовары «Очаково» советуют пиво к вегетарианским блюдам

Вегетарианский бургер + «Халзан»

Фото: gettyimages.ru

Легкий бургер с котлетой из овощей и грибов отлично сочетается с приятным вкусом пива «Халзан». Пиво сварено по классической технологии пивоварения исключительно из натуральных ингредиентов: воды, ячменя и хмеля.

Что понадобится

Консервированный нут, 1 банка

Шампиньоны, 200 г

Булки для бургера, 4 шт.

Репчатый лук, 1 шт.

Чеснок, 1 зубчик

Соевый соус 0,5 ч.л.

Соус табаско 0,5 ч.л.

Растительное масло, 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Что делать

Мелко нарежьте лук и грибы, туда же добавьте подавленный чеснок. Затем обжарьте смесь не более 5 минут, до коричневого цвета.

Кухонным комбайном превратите нут в пюре, добавьте табаско, соевый соус и смесь из лука и грибов. Хорошо перемешайте.

Из получившейся массы сделайте четыре котлеты и обжарьте их на гриле до готовности, постоянно переворачивая. На этой уйдет около 15 минут.

Положите котлеты между булками для бургера. Приятного аппетита!

Овощи и грибы на гриле + «Секрет пивовара Светлое Мягкое»

Фото: gettyimages.ru

Овощи на гриле сами по себе — блюдо очень простое, с неба звезд не хватает (грибы уж тем более). Поэтому рекомендуем сыграть от обратного и оттенить блюдо . Оно отличается особым датским характером: невероятно мягким, но в то же время хорошо сбалансированным вкусом и ароматом. Благодаря добавлению хмеля Herkules Hallertau, сорт имеет пряный цветочно-хмелевой аромат и приятное послевкусие.

Что понадобится

Баклажаны, 1 кг

Перец болгарский, 1 кг

Шампиньоны, 1 кг

Оливковое масло, 250 мл

Яблочный уксус, 200 мл

Бальзамический соус, 50 мл

Чеснок, 5–6 зубчиков

Сладкая паприка, 2 ч.л.

Соль и черный перец по вкусу

Что делать

Смешайте оливковое масло с яблочным уксусом и бальзамическим соусом. Туда же добавьте чеснок, засыпьте паприку, соль и перец. Маринад готов.

Овощи и грибы нарежьте крупными кусками, чтобы они помещались на решетку для гриля. Параллельно разведите огонь в мангале.

Поместите овощи в маринад, дайте им 20–30 минут настояться.

Когда огонь прогорит и останутся угли, выложите овощи и грибы на решетку. Готовьте не более 10 минут. Вы великолепны!

Печеный картофель с сыром + «Л.Э.П. Белое Пшеничное»

Фото: gettyimages.ru

В каком-то смысле это вариация предыдущего блюда с запеченными овощами. К нему нему отлично подойдет пиво «Л.Э.П. Белое Пшеничное». Оно Сварено в стиле бельгийского нефильтрованного пшеничного пива по особому рецепту с использованием цедры померанца. Обладает многогранным уникальным вкусом: мягкое, легкое, с нотками пряностей и цитрусовых и едва различимой хмелевой горчинкой.

Что понадобится

Картофель, 1,5 кг

Мягкий сливочный сыр, 500 г

Сыр чеддар, 500 г

Чеснок, 4 зубчика

Что делать

Разведите костер и дайте дровам прогореть, чтобы остались угли.

Мытый картофель испеките в углях.

Параллельно готовьте начинку — смешайте сливочный сыр с мелко порезанным чеддаром. Добавьте подавленный чеснок.

Готовые картофелины достаньте из углей, разрежьте пополам и в центре сделайте углубление. Туда выложите начинку.

Нижнюю часть оберните фольгой и запекайте на углях в течение нескольких минут, пока сыр не начнет плавиться. Приятного аппетита!