Главный пивовар «Очаково» Андрей Мелетеев советует пиво к вегетарианским блюдам

Вегетарианский бургер + APA American chicks

Фото: gettyimages.ru

Легкий бургер с котлетой из овощей и грибов отлично сочетается с летним American chicks, в меру крепким (всего 5%) и горьким представителем APA. Мы добавили в пиво специальные карамельные солода для сбалансированного вкуса и насыщенного цвета. Охмелен напиток американскими сортами хмеля с цитрусовыми и цветочными оттенками, благодаря чему у пива яркий интенсивный аромат.

Что понадобится

Консервированный нут, 1 банка

Шампиньоны, 200 г

Булки для бургера, 4 шт.

Репчатый лук, 1 шт.

Чеснок, 1 зубчик

Соевый соус 0,5 ч.л.

Соус табаско 0,5 ч.л.

Растительное масло, 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Что делать

Мелко нарежьте лук и грибы, туда же добавьте подавленный чеснок. Затем обжарьте смесь не более 5 минут, до коричневого цвета.

Кухонным комбайном превратите нут в пюре, добавьте табаско, соевый соус и смесь из лука и грибов. Хорошо перемешайте.

Из получившейся массы сделайте четыре котлеты и обжарьте их на гриле до готовности, постоянно переворачивая. На этой уйдет около 15 минут.

Положите котлеты между булками для бургера. Приятного аппетита!

Овощи и грибы на гриле + weizenbock Wild beast

Фото: gettyimages.ru

Овощи на гриле сами по себе — блюдо очень простое, с неба звезд не хватает (грибы уж тем более). Поэтому рекомендуем сыграть от обратного и оттенить блюдо крепким темным пшеничным пивом, таким как Wild beast. Оно насыщенное, с плотным карамельным телом, которое дополняют тона фруктов и специй в аромате. Вначале чувствуются банан и гвоздика, затем проявляются солодовая карамель и шоколад. Много такого пива не выпьешь, но чтобы насладиться вкусом — в самый раз.

Что понадобится

Баклажаны, 1 кг

Перец болгарский, 1 кг

Шампиньоны, 1 кг

Оливковое масло, 250 мл

Яблочный уксус, 200 мл

Бальзамический соус, 50 мл

Чеснок, 5–6 зубчиков

Сладкая паприка, 2 ч.л.

Соль и черный перец по вкусу

Что делать

Смешайте оливковое масло с яблочным уксусом и бальзамическим соусом. Туда же добавьте чеснок, засыпьте паприку, соль и перец. Маринад готов.

Овощи и грибы нарежьте крупными кусками, чтобы они помещались на решетку для гриля. Параллельно разведите огонь в мангале.

Поместите овощи в маринад, дайте им 20–30 минут настояться.

Когда огонь прогорит и останутся угли, выложите овощи и грибы на решетку. Готовьте не более 10 минут. Вы великолепны!

Печеный картофель с сыром + лагер Altstein

Фото: gettyimages.ru

В каком-то смысле это вариация предыдущего блюда с запеченными овощами. К нему также можно поставить Wild beast, но если хочется чего-то простого и неброского — самое время обратиться к европейский классике. Лагер Altstein, приготовленный в соответствии с баварским законом о чистоте пивоварения Reinheitsgebot, поможет провести вечер в стиле минимализма.

Что понадобится

Картофель, 1,5 кг

Мягкий сливочный сыр, 500 г

Сыр чеддар, 500 г

Чеснок, 4 зубчика

Что делать

Разведите костер и дайте дровам прогореть, чтобы остались угли.

Мытый картофель испеките в углях.

Параллельно готовьте начинку — смешайте сливочный сыр с мелко порезанным чеддаром. Добавьте подавленный чеснок.

Готовые картофелины достаньте из углей, разрежьте пополам и в центре сделайте углубление. Туда выложите начинку.

Нижнюю часть оберните фольгой и запекайте на углях в течение нескольких минут, пока сыр не начнет плавиться. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика