Steppenwolf — новый лагер с тонким вкусом и ароматом хмеля. Мы создали его для людей, которые отрицают границы и находятся в постоянном поиске свободы. В этом деле важно вовремя подкрепиться, а потому идеальная еда к Steppenwolf — сытная и основательная

Картофель по-деревенски с соусом блючиз

Фото: gettyimages.ru

Время приготовления: 40–45 минут  
Количество порций: 4

Что понадобится:

Для основного блюда:

Картофель, 800 г

Растительное масло, 2 ст.л.

Сухой лук в порошке, 1 ч.л.

Сухой чеснок (в порошке или гранулированный), 2/3 ч.л.

Смесь прованских трав, 3/4 ч.л.

Молотый черный перец, 1/4 ч.л.

Соль по вкусу

Для соуса:

Сыр дорблю, 150 г

Сметана, 6 ст. л.

Молотый белый перец, щепотка

Лимонный сок, 3 ст.л.

Что делать:

Тщательно помойте картофель, не счищая кожуру. Насухо вытрите и нарежьте на дольки. В зависимости от размера картофелин у вас получится 6–8 частей. Если клубни мелкие, либо оставьте их целыми, либо разрежьте на половинки. Помните: чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.

Добавьте к картофелю остальные ингредиенты и разложите всё на противне, желательно в один слой.

Отправьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до готовности. Пару раз во время запекания перемешайте картофель лопаткой.

Тем временем готовим соус. Раскрошите сыр или натрите его на крупной терке.

Полейте его лимонным соком и перцем, добавьте в смесь сметану. Разотрите ингредиенты до однородной массы и охладите.

Переложите соус в небольшую емкость и подавайте с горячим картофелем.

Паста с морепродуктами

Фото: gettyimages.ru

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Что понадобится:

Лук, 1 шт.

Чеснок, 2 зубчика

Помидор, 2 шт.

Молотый чили, 1/8 ч.л.

Белое сухое вино, 100 мл

Мидии, 200 г

Креветки 200 г

Очищенный кальмар, 300 г

Куриный или рыбный бульон, 100 мл

Соль и сахар по вкусу

Зелень петрушки для подачи

Сухая паста (например, спагетти), 300 г

Что делать:

Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры порубите небольшими кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и пожарьте на нем лук, помешивая, 2–3 минуты.

Добавьте томаты, чеснок и чили. Жарьте, помешивая, 5 минут.

Влейте в сотейник вино и готовьте томатную смесь, пока из нее практически полностью не выпарится жидкость.

Положите в сотейник креветки, мидии и нарезанные кальмары. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты.

Влейте бульон, приправив сахаром и солью по вкусу. Доведите смесь до кипения и тушите 2 минуты.

Добавьте нарубленную петрушку — и выключайте огонь.

Отварите пасту по инструкции на упаковке.

Добавьте отваренные спагетти в соус, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение пары минут. Готово!

Бургер с благородным сыром и брусничным джемом

Фото: gettyimages.ru

Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4

Что понадобится:

Говяжий фарш, 800 г

Брусничный джем, 50 г

Камамбер (можно заменить на бри), 100 г

Лук, 1 шт.

Чеснок, 3 зубчика
Шпинат

Булочки для бургеров из цельнозерновой муки, 4 шт.

Сливочное масло, 1 ст.л.

Перец и соль по вкусу

Что делать:

Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в фарш. Посолите, поперчите — и тщательно перемешайте массу.

Сформируйте из фарша 4 котлеты, отправьте их в холодильник на полчаса.

Разрежьте булочки для бургеров на две части, отступив от низа на 1,5 см. Внутренние стороны булочек обжарьте по 1–2 минуты на сливочном масле — пока не зарумянятся.

Охлажденные котлеты пожарьте без масла на сковороде с толстым дном примерно по 3 минуты с каждой стороны. После того, как перевернете котлету, положите на нее кусочек камамбера, чтобы сыр подтаял в процессе приготовления мяса.

На нижнюю часть булочки положите шпинат, сверху — котлету с сыром. Покройте ее слоем брусничного джема.

Накройте конструкцию второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Стейксалат с руколой

Фото: gettyimages.ru

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

Что понадобится:

Говяжьи бифштексы, 2 шт. (по 200 г)

Рукола, 1 упаковка

Оливковое масло, 8 ст.л.

Лимон, 0,5 шт.

Чеснок, 1 зубчик

Винный уксус красный, 1 ч.л.

Перец и морская соль по вкусу

Что делать:

Поместите мясо в крепкий целлофановый пакет, всыпьте туда по щепотке соли и перца. Отбейте мясо скалкой, долейте в пакет 3−4 столовые ложки оливкового масла и оставьте мясо отдыхать на 10 минут.

Разогрейте сковородугриль и обжарьте на ней бифштексы до готовности.

Промойте и просушите руколу.

Выжмите сок из половины лимона. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в лимонный сок.

Приготовьте заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, перец и измельченный чеснок.

Полейте руколу заправкой. Подавайте вместе со стейком.