Смесь двух цитрусовых соков — мандарина и апельсина — идеальный напиток на завтрак, сэр. Но что еще подходит к нашему Goodini, кроме овсянки? Мы подобрали 5 интересных рецептов

Домашняя гранола

Фото: gettyimages.ru

4 порции
Время приготовления: 45 минут

Что понадобится:

Овсяные хлопья долгого приготовления,
400 г

Жидкий мед, 2–3 ч. л.

Необязательные ингредиенты (возьмите один или несколько на выбор):

Горсть орехов (миндаль, арахис, кешью, фундук)

Горсть семечек (лен, подсолнечник, тыква, кунжут)

Горсть сухофруктов (курага, чернослив, инжир, изюм, клюква, ананасы)

Чайная ложка любимых специй (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех)

Что делать:

Орехи и крупные сухофрукты крупно порежьте.

Прогрейте духовку до 160°C.

Выложите сухофрукты, орехи, семечки и овсянку в большую миску, добавьте специи и мед. Размешайте, чтобы гранола стала слегка влажной.

Выложите на противень и поставьте в духовку на 40 минут, каждые 10 минут помешивайте.

Дайте остыть, сложите в красивую банку. Готовая гранола хранится до 3 месяцев. Ее можно есть так или заливать молоком/йогуртом/соком.

Сырные палочки

Фото: gettyimages.ru

3 порции
Время приготовления: 15 минут

Что понадобится:


Сыр (лучше полутвердый), 200 г

Яйцо, 1–2 шт.

Панировочные сухари, 3 ст. л.

Пшеничная или кукурузная мука, 4 ст. л.

Специи по вкусу (годятся паприка, куркума, карри, сушеный чеснок)

Что делать:

Нарежьте сыр прямоугольниками толщиной 1–3 см.

Разбейте яйцо в широкую глубокую тарелку, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Насыпьте в разные тарелки сухари и муку.

Обваляйте палочку в муке, окуните в яйцо, снова в муку, снова в яйцо — затем в панировочные сухари.

На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обжарьте палочки по минуте с каждой стороны.

Готовые палочки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Рулетики с беконом

2 порции
Время приготовления: 15 минут

Что понадобится:

Белый хлеб, 4 кусочка

Бекон, 4 ломтика

Сыр, 2–4 ломтика

Что делать:

Положите 1–2 ломтика сыра между двумя кусочками белого хлеба.

Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

Отрежьте корочки и разделите хлеб на две половинки.

Заверните каждый кусочек в рулет — расплавленный сыр поможет ему держаться.

Каждый рулет заверните в кусочек бекона.

Обжарьте до румяной корочки на сковороде.

Салат с рыбой и авокадо

Фото: gettyimages.ru

3 порции
Время приготовления: 15 минут

Что понадобится:

Авокадо, не слишком мягкое (но спелое), 1 шт.

Консервированный тунец, горбуша или кета, 1 банка, 500 г

Айсберг, фриллис, руккола или любой другой салат, 200 г

Лимонный сок, 1 ч. л.

Оливковое масло, 2 ст. л.

Соль и черный перец по вкусу

Что делать:

Почистите, выньте косточку и нарежьте авокадо небольшими кусочками, сложите в салатницу, полейте лимонным соком.

Откройте банку с консервами, слейте жидкость. Если рыба большими кусками, разделите их.

Нарвите кусочками салат (рукколу — не нужно).

Добавьте консервы и зелень в салатницу, полейте оливковым маслом, добавьте соль и специи. Аккуратно перемешайте.

Рис на кокосовом молоке с манго

Фото: gettyimages.ru

3 порции
Время приготовления 30 минут

Что понадобится:

Рис круглозерный или жасмин, 200 г

Кокосовое молоко, 500 мл

Вода и/или молоко (можно кокосовое), 200–300 мл

Сливочное или кокосовое масло, 1 ч. л.

Манго, 2–3 шт.

Ванилин, соль и сахар (можно тростниковый) по вкусу

Что делать:

Очистите и нарежьте кусочками манго, примерно треть отложите.

Слегка обжарьте оставшуюся часть на сливочном или кокосовом масле в сотейнике или глубокой сковороде.

Добавьте сахар и ванилин. Залейте кокосовым молоком с водой или просто коровьим молоком.

Добавьте рис и щепотку соли.

Варите до готовности, постоянно помешивая. Можно слегка переварить, если любите кашу, а не рассыпчатый рис.

При подаче украсьте оставшимся свежим манго или другими фруктами по настроению.

Бодрого утра!