Как песок, глинозем и мел превращаются в стеклянные бутылки, в которых продаются напитки «Очаково»

Шаг 1

Сырье собирают в шихту

Основа сырья — кварцевый песок. Обязательные дополнения: мука доломита, кальцинированная сода, сульфат натрия, мел, глинозем и натриевая селитра — без них стекло высокого качества не получится. Часто также добавляют красящие вещества, например, для зеленой бутылки — оксид железа, марганец и хром.

Можно получить стекло и из вторсырья. В этом случае все ингредиенты смешивают со стеклянным боем. Причем подходят только бутылки: оконное и автомобильное стекло содержит ненужные примеси.

С помощью дозировочного оборудования из компонентов делают шихту — смесь, которая в дальнейшем превратится в бутылку. Если на этом этапе не удастся четко соблюсти пропорции, то вся дальнейшая работа пойдет насмарку. Стекло получится плохого качества, мутного оттенка и с пузырями, после чего его придется отправить на переплавку.

Шаг 2

Варят до полной прозрачности

Фото: gettyimages.ru

По конвейеру шихту отправляют в печь. Там смесь до 1000°С, чтобы расплавить компоненты и выпарить воду, а затем варят при температуре 1150–1200°С. Параллельно ее постоянно перемешивают, чтобы добиться однородности по составу и вязкости. В результате получается жидкая прозрачная смесь.

Затем начинается самая длинная стадия осветления стекломассы. В этот момент из раскаленной жидкости удаляют пузыри газа. Температуру повышают до 1400–1500°С, и газ выходит за счет снижения вязкости стекломассы. Сама она становится светлой. В среднем за сутки в одной печи можно сделать от 6 до 12 тонн стекла, или до 500 000 бутылок.

Шаг 3

Формируют бутылку

Стекломассу плавно остужают до 1200°С: если понизить температуру резко, снова появятся пузырьки. Затем из жидкого горячего стекла формируют бутылку. Это можно сделать несколькими способами. Самый популярный — выдувание: из капли стекломассы машины формируют горлышко, а затем через трубку и выдувают остальную часть бутылки. При прессовании массу помещают в пресс-форму, прижимают с помощью металлической втулки, охлаждаемой изнутри водой, и некоторое время выдерживают. Третий способ — центробежное формирование: быстро вращаясь, жидкое стекло равномерно распределяется по стенкам формы и застывает.

Шаг 4

Обжигают и охлаждают

Сформированные бутылки отправляются в печи для обжига, где их охлаждают до 70°С и обрабатывают защитным раствором против царапин и потертостей, которые могут возникнуть во время перевозки тары.

Шаг 5

Проверяют качество

Бутылки окончательно охлаждают и отправляют в зону контроля. Там работники завода осматривают тару на наличие дефектов — плохо окрашенные, мутные, хрупкие и содержащие пузыри бутылки сразу идут на переработку. Остальное упаковывают и готовят к отправке заказчикам. На всю работу уходит меньше суток.

Шаг 6

Отправляют в «Очаково»

Фото: Legion-media

Готовые бутылки приезжают к нам в «Очаково»: мы их проверяем, моем и наполняем натуральными напитками. Например, «MEDUZA. Cherry Безалкогольный».

Яндекс.Метрика