Многие видели (и не раз), как смешивают знаменитый коктейль бармены. Настало время рассказать, как это делаем мы на заводе «Очаково»

1. Принимаем спирт

Основа заводских слабоалкогольных напитков — этиловый спирт-ректификат (то есть очищенный). Вот и производство «Джин-тоника» начинается с того, что на комбинат привозят спирт. Поставщики нам отправляют его поездами: в один вагон умещается 80 тонн. Транспортируют спирт и в автоцистернах — по 20 тонн.

2. Готовим по купажной технологии джин

На собственной станции водоподготовки мы изменяем солевой и щелочной состав воды, чтобы она идеально подходила для джина. С помощью специальной установки подготовленную воду смешиваем со спиртом и вкусоароматической добавкой «можжевельник» (экстракт из ягод можжевельника).

3. Готовим по купажной технологии тоник

Смешиваем специально подготовленную воду, сахар и вкусоароматическую добавку «Лимон» (экстракты из плодов ароматного и горького лимонов с добавлением хинина).

4. Миксуем, проверяем качество

Когда все ингредиенты тщательно смешаны в купажной емкости, проверяем получившийся напиток на внешний вид, плотность, кислотность и содержание спирта. Если все показатели в норме, дегустируем «Джин-тоник» и отправляем на линию розлива.

5. Разливаем и отправляем в магазины

Карбонизируем «Джин-тоник», то есть добавляем углекислый газ, после чего разливаем в банки и пластиковые бутылки. В ПЭТ-таре коктейль хранится 9 месяцев, в банке — 18. Консервантов нет: «Джин-тоник» хранится долго за счет пастеризации.

Яндекс.Метрика