Экспресс-гид по производству чистой питьевой воды «Горный хрусталь» и «Лучезарная»

Шаг 1

Добываем воду

Мы берем воду из линзы Акчагыльского водоносного бассейна предгорий Северо-Западного Кавказа, а если точнее — из собственной артезианской скважины. Вода с глубины 370 метров поднимается с помощью насосов и сразу же по трубам отправляется на производство.

Шаг 2

Обрабатываем

Вначале мы очищаем артезианскую воду от крупных примесей с помощью песочного фильтра, а затем отправляем на более тонкую очистку — для этого у нас есть собственная станция водоподготовки немецкой компании Chriwa Wasseraufbereitungstechnik GmbH. Там мы корректируем солевой состав воды и удаляем все излишки солей и металлов, т.е. смягчаем воду. Такой подход позволяет делать сбалансированную по составу воду, а ее вкус не меняется от партии к партии. Без обработки баланса бы достичь не удалось: состав воды в природных источниках может меняться каждый месяц.

Сколько мы пьем

100 литров бутилированной воды выпивает среднестатистический человек в Европе и США. 40 литров — этот показатель в России. Он растет: в начале 2000-х каждый россиянин потреблял в среднем 10–12 литров бутилированной воды в год, по данным «Финансовой газеты».

Шаг 3

Разливаем

Дальше вода отправляется на линию розлива: негазированную отправляют в бутылки как есть, газированную обогащают углекислотой.

Путь воды из скважины до бутылки занимает один день. Пейте на здоровье!

Яндекс.Метрика