Алексей Курач стал начальником производства по розливу напитков «Очаково» в декабре 2020 года. И хотя его будни проходят примерно в одном режиме, Алексей утверждает: на производстве скучно не бывает — и рассказывает о своем рабочем дне.

08:00 — начало смены и общение с командой

Мой рабочий день начинается в 8 утра, но я приезжаю пораньше, чтобы спокойно обсудить с мастерами и операторами линий розлива, как прошла ночная смена. Мне важно знать, без происшествий ли по охране труда прошла смена, без сбоев и эффективно ли работало оборудование, выполнен ли план производства, возникали ли в процессе работы проблемы, а если да, то как их решали.

09:00 — совещание с коллегами

Фото: Андрей Рапуто

Через час я провожу совещание с замначальника производства, представителями технической службы, инженером по надежности оборудования и другими коллегами. Обсуждаем текущие вопросы. Например, выявленные неполадки в работе линий — и как их устранить. А еще прорабатываем долгоиграющие задачи, которые нельзя решить здесь и сейчас. Например, вывод двух линий «Очаково» на номинальную производительность, то есть на максимальные мощности производства. На встречах проговариваем, что успели сделать в этом направлении за последнее время, составляем дальнейший план действий — и назначаем ответственных за выполнение этих задач. Важно, что действуем мы всегда командой и принимаем решения сообща.

10:00 — еще совещания. Или дегустации

Затем отправляюсь на встречу с директором по производству и качеству «Очаково» или главным инженером. Или же, в зависимости от расписания, на дегустации напитков. Я активно в них участвую, поскольку напитки производятся на линиях, где работают мои подчиненные. Мы пробуем квас, пиво, соки и другие недавно разлитые продукты и выставляем оценки каждому образцу. Нужно делать не только вкусно, но и поддерживать стабильность продукции — так, чтобы новая партия одного и того же напитка не отличалась от предыдущей.

11:00 — разбор почты и обход производства

Фото: Андрей Рапуто

Вернувшись за рабочее место, я разбираю почту, отвечаю на вопросы коллег и сотрудников смежных служб и отделов по телефону или почте, а дальше выхожу в цех и общаюсь с персоналом. Обсуждаю с операторами и мастерами возникающие у них вопросы, иногда даже личные: все мы люди, и я стараюсь помочь каждому, если вижу, что это в моих силах. Территория цеха велика — он занимает два корпуса. Я должен побывать на всех участках производства.

В начале моей работы в «Очаково» во время обхода ко мне подошел один оператор и поделился идеей, как улучшить процесс мытья оборудования с точки зрения безопасности: достаточно установить площадку обслуживания на высоте около полутора метров. Утром мы обсудили инновацию на совещаниях, техническая служба подтвердила, что сможет это сделать, и уже через пару недель я встретил того оператора довольным — его предложение учли и воплотили в жизнь. И это лишь один из множества примеров взаимодействия с коллегами на производстве.

Конечно, возникают и срочные вопросы: если вдруг на линии что-то ломается, я немедленно отправляюсь туда. Оцениваю ситуацию и привлекаю коллег, которые могут помочь решить проблему.

Обычно мой рабочий день проходит именно так. Конечно, бывают и другие дела, такие как подготовка презентаций и отчетов. Иногда почти весь день провожу в полях. Порой, напротив, нужно много работать за столом. В любом случае каждый день на производстве — это что-то новое, интересное.

Всегда — расстановка приоритетов и поиск новых решений

«Очаково» знают как производителя качественных напитков, и мы делаем всё, чтобы постоянно развиваться и держать планку. Так, в этом году перед нашим подразделением стоит амбициозная цель по эффективности работы оборудования. Важно, чтобы каждый дисциплинированно выполнял свои обязанности на рабочем месте — только так мы сможем добиваться выдающихся результатов. Наш персонал — самое ценное, что у нас есть. Без вовлеченности персонала цель сложно достичь.

Вообще самое интересное в моей работе — анализировать, что позволило нам достичь целей или, наоборот, недотянуть. Собирать информацию, изучать ее и вырабатывать решения, которые бы помогли работать лучше. И конечно, работа с персоналом.

Алексей Курач окончил Ивановскую государственную текстильную академию по специальности «Инженер-технолог ткацкого производства» в 2000 году. В 2003 году поступил на работу учеником оператора пивоварни в Иваново, вырос до должности руководителя смены упаковочного производства — и проработал на предприятии 14 лет. С 2017 по 2019 год был начальником линии в компании-производителе напитков. С 2019 по 2020 год занимал должность начальника цеха розлива на минском пивзаводе. С декабря 2020 года работает в компании «Очаково».