Вы знаете о нашем честном пиве по честной цене: классический «Халзан» Роскачество назвало лучшим российским пивом 2018 года, а «Халзан Безалкогольное» в 2019-м стал спонсором Российской премьер-лиги, главного футбольного чемпионата страны. Теперь мы создали еще два сорта легендарного пива: «Халзан Крепкое» и «Халзан Нефильтрованное». Рассказываем главное о новинках. Коротко

«Халзан Нефильтрованное»: из танка — в банку

Классический лагер перед розливом фильтруют, удаляя нерастворимые компоненты, такие как белковые соединения и дрожжи. А «Халзан Нефильтрованное» мы отправляем на линию розлива сразу после брожения и созревания в танке, минуя фильтрацию. Благодаря этому пиво непрозрачное, плотное и насыщенное. В 1 мл «Халзана Безалкогольного» остается до 50 000 дрожжевых клеток. Впрочем, это немного: во время брожения в таком же объеме пива работают до 50 млн клеток. Большинство из них оседают на дне танка и на линию розлива не попадают.

«Халзан Нефильтрованное» мы готовим с применением технологии сухого — или холодного — охмеления с американским хмелем Citra. Он не выходит на первый план, а деликатно дополняет основное тело пива.

Помимо классического ячменного солода, в «Халзане Нефильтрованном» есть и пшеничный: мы добавляем его совсем немного — чтобы сделать вкус мягче. Пиво пьется легко, а плотность 11% и алкоголь 4,7% не дадут быстро захмелеть.

«Халзан Крепкое»: эль с выдержанным характером

Брожение и дображивание пива занимает от 35 суток — это рекорд среди всех сортов, которые производит «Очаково». За это время напиток набирает крепость 8,1%, а вкус становится округлым и сбалансированным. Для сравнения: лагер по классической технологии обычно готовят 18–20 дней.

Главный пивовар Андрей Мелетеев долго подбирал для крепкого «Халзана» идеальную расу дрожжей: нужны были микроорганизмы, способные производить довольно большое количество спирта. Выбранные дрожжи справились с задачей и подарили напитку особую «конфетную» ароматику — в ней четко прослеживаются нотки ягод, цветов и карамелек.

«Халзан Крепкое» — наше самое крепкое пиво: оно на 0,1% обошло «Ледокол» и «Тюменское Крепкое», которое выпускает наш филиал в Тюмени. При этом алкоголь в новинке ощущается слабо — благодаря той самой длительной выдержке. Спиртуозность «Халзана Крепкого» скрывается за богатыми вкусом и ароматом, а плотность пива 17% помогает надолго растянуть бокал.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика