Идеи для горячительных экспериментов на кухне, когда за окном — дождь, ветер и не хочется выходить на улицу. В основе рецептов — вина нашей «Южной Винной Компании», которая развивает русское виноделие на Таманском полуострове.

Яблочный пунш с полусладким белым вином Butterfly Chardonnay

Фото: Getty Images

Что понадобится

Вино Butterfly Chardonnay, 750 мл

Яблоко, 1 шт.

Персик, 2 шт.

Лайм, 2 шт.

Лимоны, 2 шт.

Лайм, 1 шт.

Водка, 100 мл

Лимонад «Ах!», 300 мл

Лед

Что делать

С цитрусовых снимите цедру крупными кусками, а мякоть вырежьте из пленок.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте на тонкие ломтики.

Из лимонов и лайма выжмите сок.

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Один плод пробейте блендером до состояния пюре и отожмите через сито сок. Второй персик нарежьте тонкими дольками.

В большой кувшин влейте крепкий алкоголь и вино Butterfly Chardonnay. Добавьте нарезанные персик, яблоко, мякоть лайма и лимона, плюс немного их цедры. Влейте персиковый сок и осторожно перемешайте.

Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Достаньте кувшин, удалите из пунша цедру, влейте сок лайма и лимона, добавьте охлажденный лимонад и лед. Готово!

Фото: Getty Images

Холодный пунш «Тутти-фрутти» с полусладким красным вином Butterfly Saperavi

Фото: Getty Images

Что понадобится

Вино Butterfly Saperavi, 750 мл

Яблочный сок без мякоти, 1 л

Вишневый ликер, 200 мл

Лимон для украшения

Лед

Что делать

Смешайте в чаше для пунша или большом кувшине вино Butterfly Saperavi, вишневый ликер и яблочный сок. Слегка перемешайте. При розливе в бокалы добавьте лед по вкусу и дольку лимона для украшения.

Пунш «Айсберг» c сухим белым вином Butterfly Виорика Мускатная

Фото: Getty Images

Что понадобится

Вино Butterfly Виорика Мускатная, 750 мл

Золотистый ром, 150 г

Сахар, 100 г

Чистая вода, 1 л

Цедра 1 лимона

Что делать

Приготовьте сахарный сироп. Влейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 100 г сахарного песка и лимонную цедру, доведите до кипения и варите на очень слабом огне 15 минут. Охладите сироп до комнатной температуры.

В большой кувшин добавьте 150 мл рома, 100 мл сахарного сиропа и вино Butterfly Виорика Мускатная.

Налейте пунш в бокалы и посыпьте мелко натертой лимонной цедрой.

Огненный пунш с сухим красным вином «Кубань. Таманский полуостров» Мерло

Что понадобится

Вино «Кубань. Таманский полуостров» Мерло, 1,5 л

Сухофрукты (бананы, ананасы, яблоки, абрикосы), 1 стакан

Коньяк для пропитки фруктов, 250 мл

Ром для пропитки фруктов, 250 мл

Крепкий чай, 0,5 л

Сахар, ½ стакана

Сахар-рафинад, несколько кубиков для поджигания

Гвоздика, 3–4 шт.

Корица, ½ ч.л.

Ваниль, щепотка

Мускатный орех, щепотка

Душистый перец, 2 горошины

Что делать

В супницу или чашу для пунша положите на дно сухофрукты. Добавьте ром и коньяк.

В отдельной кастрюле смешайте вино «Кубань. Таманский полуостров» Мерло и крепкий чай. Поставьте на плиту и хорошо нагрейте, но не кипятите. В процессе приготовления добавьте полстакана сахара, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех и душистый перец.

Горячее пряное вино перелейте в супницу.

Устройте шоу (без шуток). Емкость с будущим пуншем накройте решеткой — подойдет металлический дуршлаг. Сверху выложите рафинад, слегка облейте ромом, выключите свет — и подожгите сахар.

Когда сахар стечет в чашу, уберите решетку и слегка перемешайте пунш.

Малиновый пунш с сухим красным вином «Кубань. Таманский полуостров» Каберне-совиньон

Что понадобится

Вино «Кубань. Таманский полуостров» Каберне-совиньон, 750 мл

Бренди, 180 мл

Малиновый ликер, 180 мл

Сок 2 лимонов

Малина и дольки апельсина для украшения

Что делать

В большом кувшине или чаше для пунша смешайте вино, бренди, ликер и лимонный сок.

Поставьте в холодильник на 2 часа — настояться.

Подавайте пунш холодным со льдом или слегка разогретым. Главное — не доводите напиток до кипения.