У квасов от «Очаково» — нет
Каждый рецепт мы разрабатываем несколько лет: технологи добиваются правильных, «тех самых» характеристик вкуса, аромата, плотности. Чтобы узнать, как готовили квас раньше, мы организовали этнографические экспедиции по деревням России, а затем «переложили» народные рецепты на современное промышленное производство. С тех пор мы делаем квасы по традиционной технологии двойного брожения на смешанной закваске — и не отходим от рецептуры. Качество свежеприготовленного кваса тестируем в собственной лаборатории, а затем проводим дегустации. Так мы убеждаемся, что напиток не меняется от партии к партии.
Как делают настоящий квас
Но важно качество сырья
Вкус напитков всегда зависит от качества сырья. В случае кваса — это злаки: рожь, пшеница и ячмень, — а также дополнительные ингредиенты, например сок черной смородины для «Семейного секрет. Смородина-мята» или рябины для «Семейного секрета. Карельская рябина». Чтобы обеспечить стабильность производства, зерновые культуры мы выращиваем на собственных полях и превращаем в солод на своей солодовне. Дополнительные ингредиенты закупаем у проверенных поставщиков, с которыми работаем десятилетиями, тщательно тестируя каждую партию. Это лучший способ поддерживать неизменное качество продукта на всех этапах — от выращивания зерна до розлива кваса.
У нас есть квас на любой вкус — пробуйте!
Найдите свой напиток среди 7 вариантов, всегда доступных в наших фирменных магазинах:
«Очаковский» — темный квас с кисло-сладким вкусом и ароматом корочки ржаного хлеба. Самый популярный квас в России.
«Семейный секрет. Традиционный» — белый деревенский квас с освежающим вкусом и яркой кислинкой, приготовленный по старинному семейному рецепту.
«Семейный секрет. Окрошечный с хреном» — белый квас с оригинальным острым вкусом, который напитку придает ядреный хрен. Идеален для окрошки, хорошо утоляет жажду.
«Семейный секрет. Смородина-мята» — душистый освежающий белый квас с соком черной смородины и экстрактом мяты.
«Семейный секрет. Бородинский» — пикантная композиция из тмина и кориандра делает квас по-домашнему душистым и вкусным, словно свежая, только из русской печи буханка бородинского хлеба.
«Семейный секрет. Карельская рябина» — ароматный квас с протертой рябиной. Северная ягода богата витаминами и минералами. Укрепляйте тело и дух, наслаждаясь мягкой горчинкой рябины и освежающей кислинкой.
«Квасёнок» — квас с добавлением натурального сока. Польза настоящего кваса и вкус, дополненный оттенками спелых яблок.
Пейте на здоровье!