Нет, это сок. Но — сытный
И очень густой. Всё потому, что в основе «МачоГаспачо» — не разбавленные водой пюре отборных овощей: огурца, паприки, тыквы. И конечно, сок спелых томатов с мякотью, лимона, чеснока — всего не перечесть. А еще экстракты ароматных трав: от укропа и лавра до кориандра и базилика. Точный состав меняется в зависимости от разновидности «МачоГаспачо». Всего их три: классический томатный «Из Андалусии», свекольный «Из Севильи» и тыквенный «Из Валенсии».
Выпив пакет такого сока, чувствуешь себя как после ланча. Причем ланча предельно полезного, ведь в «МачоГаспачо» нет ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов. Даже сахар не добавлен! А все пюре, соки и экстракты выжимают из плодов и трав сразу же после сбора урожая, чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов.
А суп можно сделать!
И даже кексы, и вообще много разного и вкусного. Потому что «МачоГаспачо» — не просто сытный сок (хотя и это уже необычно), но еще и основа для блюд: классических испанских, экспериментальных и авторских.
Например, повара кулинарной студии Юлии Высоцкой «Едим дома» разработали серию рецептов на основе «МачоГаспачо». Один из наших любимых —
Что надо
• сок «МачоГаспачо из Валенсии» — 1 пакет (500 мл)
• перец болгарский красный — 300 г
• свежие огурцы 300 г
• репчатый лук 150 г
• чеснок — 2 зубчика
• оливковое масло — 100 мл
• лимон — ½ шт.
• винный уксус — 2 ч.л.
• соус Tabasco — 3 капли
• морская соль
• перец черный молотый
Что делать
Почистите огурцы, лук и перец. Нарежьте кубиками
Положите в блендер нарезанные овощи, лимонный сок и «МачоГаспачо из Валенсии». Взбейте до однородной массы.
Добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу, а также соус Tabasco. Снова перемешайте в блендере.
Охладите блюдо в холодильнике и подавайте с пряными крутонами или горячим свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Испанцам нравится
Выпустив в 2017 году первую партию «МачоГаспачо», мы отправились к нашим друзьям из посольства Испании в России. Поскольку томатный суп популярен в королевстве так же, как у нас окрошка, лучших гаспачо-экспертов не сыскать во всей Москве. Они остались довольны новинкой, хвалили технологов «Очаково» и вспоминали вкус родины. Вот как это было: