Чую, испанским супом пахнет
Летний гаспачо
Классика жанра
Готовить: 15 минут
Порций: 2
Что понадобится
Томатный «МачоГаспачо из Андалусии», 700 мл
Огурец, 1 шт. Болгарский перец красный, 1 шт.
Болгарский перец зеленый, 1 шт.
Красный лук, ½ шт.
Чеснок, 2 зубчика Свежий белый хлеб, 1 кусок Красный винный уксус, 1½ ст.л.
Лимонный сок, 1 ст.л.
Оливковое масло, 2 ст.л.
Соус Tabasco, по вкусу
Сахар, ½ ч.л.
Для крутонов
Вчерашний белый хлеб, 4 куска
Оливковое масло, 3 ст.л.
Соль, по вкусу
Что делать
Очистите красный болгарский перец и огурец, а затем нарежьте кубиками.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок.
Поместите всё это в блендер, добавьте 350 мл томатного «МачоГаспачо из Андалусии» и превратите в однородную массу.
Поджарьте свежий хлеб в духовке. Затем разломите его на кусочки, добавьте в блендер и измельчите его содержимое еще раз.
Перелейте смесь в кастрюлю или другую емкость, влейте туда оставшийся томатный «МачоГаспачо из Андалусии», добавьте соль, сахар, винный уксус, лимонный сок и Tabasco. Хорошо перемешайте и добавьте оливковое масло.
Сделайте крутоны: разломите хлеб на кусочки, смажьте маслом, посолите, поджарьте в духовке.
Зеленый болгарский перец и лук нарежьте кубиками.
Разлейте суп по тарелкам, сверху положите кубики перца и лука, а также крутоны. Сбрызните оливковым маслом.
Томатный гаспачо со свежими овощами
Витаминный заряд
Готовить: 15 минут
Порций: 3
Что понадобится
Томатный «МачоГаспачо из Андалусии», 500 мл
Черешок сельдерея, 2 шт.
Луковица шалота, 1 шт.
Средний огурец, 1 шт.
Кедровые орехи, по вкусу
Веточка мяты, 2 шт.
Оливковое масло «экстра вирджин», 2–3 ст.л.
Свежемолотый черный перец, по вкусу
Соль, по вкусу
Что делать
Мелко нарежьте огурец. То же самое проделайте с сельдереем и луком. Смешайте.
Заправьте смесь мелко нарубленной мятой, оливковым маслом, солью и перцем.
Разлейте по тарелкам холодный томатный «МачоГаспачо из Андалусии», в центр каждой выложите овощную смесь. Посыпьте кедровыми орехами.