Летние рецепты с сытным соком свекольным «МачоГаспачо из Севильи». В его составе, помимо томатов, огурца и трав, есть свекла. Ее традиционно добавляют в гаспачо на юге Италии. А уж там умеют бороться со знойным солнцем!
Свекольный гаспачо с козьим сыром
Экспресс-суп для перекуса в жару
Готовить: 10 минут
Порций: 3
Что понадобится
Свекольный «МачоГаспачо из Севильи», 1 л
Лук-шалот, 60 г
Мягкий козий сыр, по вкусу
Зеленый лук, 2 стебля
Петрушка, 2 веточки
Чеснок, 2 зубчика
Красный винный уксус, 70 мл
Оливковое масло, по вкусу
Сахар, 60 г
Соль, 2 щепотки
Черный молотый перец, по вкусу
Что делать
Нарежьте лук и зелень. Поместите их в блендер вместе со свекольным «МачоГаспачо из Севильи», сахаром, перцем, солью, чесноком и уксусом.
Превратите содержимое блендера в однородную массу.
Разлейте суп и положите в центр каждой тарелки сыр. Украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Свекольный гаспачо с лососем
Легкое блюдо для летнего выходного
Готовить: 15 минут
Порций: 3
Что понадобится
Свекольный «МачоГаспачо из Севильи», 500 мл
Копченый лосось, 100–150 г
Сыр фета, 50–70 г
Небольшая вареная свекла, 1 шт.
Красный винный уксус, 15–30 мл
Оливковое масло «экстра вирджин», по вкусу
Свежемолотый черный перец, по вкусу
Укроп, для украшения
Что делать
Вылейте в емкость свекольный «МачоГаспачо из Севильи». Приправьте солью, перцем, уксусом и оливковым маслом. Туда же отправьте раскрошенный на мелкие кусочки сыр.
Охладите и разлейте гаспачо. В центр каждой тарелки выложите свеклу и лосось, нарезанные мелкими кубиками.
Посыпьте укропом и сбрызните оливковым маслом.
Свекольный гаспачо с овощами и яйцом-пашот
Первое блюдо для прохладного летнего дня
Готовить: 35 минут
Порций: 3
Что понадобится
Свекольный «МачоГаспачо из Севильи», 500 мл
Яйцо, 2–3 шт.
Вареный картофель, 2 шт. (среднего размера)
Отварная или печеная свекла, 1 шт.
Оливковое масло «экстра вирджин», 30–45 мл
Красный винный уксус, 15–30 мл
Укроп, 2 веточки
Петрушка, 2 веточки
Свежемолотый черный перец, по вкусу
Соль, по вкусу
Что делать
Картофель и свеклу нарежьте соломкой, посолите, а затем перемешайте.
Прогрейте свекольный «МачоГаспачо из Севильи» на плите, добавьте нарезанную зелень, соль, перец, уксус и масло.
Разложите по тарелкам нарезанные овощи и залейте теплым свекольным «МачоГаспачо из Севильи» с приправами и зеленью.
Сверху выложите яйцо-пашот. Сбрызните гаспачо маслом и украсьте рубленой зеленью.