«Очаково» выпускает сразу два новых лагера: «Секрет пивовара светлое» в мюнхенском стиле и «Секрет Пивовара Светлое Мягкое» в датском стиле. Рассказываем, что в них особенного.

Авторская рецептура

Пивовар разрабатывает рецепт крафтового пива, исходя из своего внутреннего понимания, и никто ему не указ. Иными словами, производство крафта — чистое творчество без оглядки на аналитику рынка и пожелания маркетологов. С массовым пивом так не получится: в больших объемах нужно производить продукт, который гарантированно понравится большинству покупателей. Но даже в этом случая есть место творчеству и фантазии, и наше новое пиво «Секрет пивовара» тому доказательство. Мы выбрали одни из самых популярных стилей пива и переосмыслили их рецептуру. Поэкспериментировали с ингредиентами: подобрали солода и хмели, определились с режимом приготовления сусла и штаммами дрожжей. Результат: два новых лагера «Секрет пивовара светлое» и «Секрет Пивовара Светлое Мягкое».

Содержит три вида хмеля

Фото: Getty Images

В «Секрет пивовара светлое» и «Секрет Пивовара Мягкое» мы добавили разные купажи из трех сортов хмеля: Spalter Select дает аромат с мягкими, слегка пряными нотками, благодаря Cascade проявляются цитрусы, особенно грейпфрут, а Herkules Hallertau отвечает за цветочные тона и приятное послевкусие. Благодаря разным сочетаниям хмеля «Секрет пивовара светлое» обладает умеренной горечью с легкими фруктовыми оттенками, а «Секрет Пивовара Мягкое» приобрел особый датский характер — невероятно мягкий с пряно-цветочным хмелевым ароматом.

Дрожжи выведены специально для «Очаково»

Дрожжи, которые мы используем для приготовления «Секрета пивовара», не совсем обычные: их нам поставляет Берлинский научно-исследовательский институт пивоварения. Во-первых, именно эта раса микроорганизмов лучше всего подходит под геометрию бродильных танков «Очаково»: здесь они раскрываются в полную силу. Во-вторых, в процессе ферментации дрожжи создают меньше побочных продуктов, например высших спиртов.

Солод, как всегда, собственного производства

Мы выращиваем ячмень на собственных полях, затем отправляем на солодовню в Липецкую область, село Тербуны. Там зерна проращивают, затем сушат горячим воздухом и удаляют ростки. Так получается классический светлый солод, который мы используем для производства всех трех сортов «Секрета пивовара».

Пиво от зерна до розлива за 11 шагов

Как на самом деле производят пенный напиток

Пиво, которое ждут именно сейчас

«Секрет пивовара» отвечает требованиям времени: он питкий, сварен по классической технологии, но имеет особенности, которые ценят любители качественного пива — интересные сорта хмеля, редкая раса дрожжей, авторская рецептура. Новинка уже есть в фирменных магазинах «Очаково».

Для тех, кто за 0%

В 2020 году продажи безалкогольного пива в России выросли на 14,7%. Мы решили не отставать от трендов — и вдобавок к 0% «Халзану» выпустили «Секрет Пивовара Светлое Мягкое Безалкогольное», приготовленное в лучших традициях пивоварения — только из воды, солода и хмеля.

Как мы делаем безалкогольное пиво

Больше хмеля и меньше дрожжей