Увидеть производство натуральных напитков «Очаково» в Москве может любой желающий. Мы разработали сразу 5 программ на выбор: для взрослых и детей, с обедом и без. Вот какие отзывы оставляют на сайте Tripadvisor те, кто уже побывал у нас в гостях. Спасибо за обратную связь, нам очень приятно!

«Детям понравилось»

Сергей М.:

«Обзорная экскурсия по производству и об истории кваса. В конце — дегустация напитков и магазин. Детям понравилось. Миф о химозном производстве развенчан!»

«Спасибо за незабываемые впечатления!»

Ксюня:

«Наша организация детей-инвалидов Д.О.М. посетила комбинат “Очаково”. Всё очень понравилось и взрослым, и детям. Замечательный экскурсовод увлекательно, весело и интересно рассказывал, как готовили квас раньше и как готовят его сейчас. В конце была дегустация напитков. Огромнейшее спасибо за незабываемые впечатления!»

На экскурсии по «Очаково» вы увидите варочный цех, где готовят сусло, добавляют хмель и берут первые образцы для лабораторных проб; бродильное отделение, где созревают наши напитки; холодную комнату, где в пробирках хранятся дрожжи; цилиндро-конические танки высотой 25 метров и многое другое!

«Увидел основы процесса пивоварения»

000SKAR000:

«Был здесь еще до карантина. Увидел основы процесса пивоварения, узнал, что такое солод и разного рода котлы для производства. Был в музее и на дегустации. В целом понравилось».

«Обязательно приедем еще!»

Semenelkis:

«Прекрасный комбинат! Очень интересная экскурсия! Спасибо — познавательно! Детям очень понравилось! Обязательно приедем еще».

«Увлекательная и познавательная экскурсия»

Mosius:

«Посещали музей кваса вместе с учениками 2-го класса, довольно интересно и недолго по времени. Хороший экскурсовод, интересный материал о производстве классического напитка. Экскурсия подойдет для учащихся начальной и средней школы. В конце мероприятия проводится дегустация и позволяют приобрести продукты в фирменном магазине. Можно посетить один раз с ребенком, так как для детей — крайне познавательно и увлекательно».

Кроме современного производства, мы покажем вам историческую экспозицию «Изба квасовара» с оригинальной утварью 18–20 веков. Экскурсовод расскажет, как на Руси делали квас, что такое ночва и пест, зачем на самом деле нужна ступа и почему напиток готовили исключительно методом двойного брожения. Многие экспонаты появились у нас благодаря этнографическим экспедициям по деревням, где мы собирали у старожилов фамильные рецепты кваса, которые легли в основу «Очаковского» и «Семейного секрета».

«Хорошее путешествие!»

verhovec33:

«Попали случайно, но оно того стоило! Во-первых, была дегустация — это круто. Всё показали, всё рассказали! Мы узнали о том, как проходит процесс. Детям, думал, не понравится — но нет, остались очень довольны! Спасибо за организацию».

«Вкусная дегустация!»

Ольга Л.:

«Недавно трое наших сыновей посетили экскурсию на производство “Очаково”. Всё было интересно, познавательно и очень вкусно! Ребята узнали и увидели своими глазами, как производится квас сейчас и как это делалось в древности. Разнообразная дегустация не оставила никого равнодушным! А информация об изготовлении пластиковых бутылок для напитков стала настоящим открытием (один из сыновей вот уже несколько дней пытается нагреть заготовку всевозможными способами и дует в нее! Всё понимает, но снова и снова безуспешно пытается наладить производство пластиковой тары в домашних условиях:)). Также для нас было неожиданно узнать, сколько, оказывается, разных вкусных напитков производит завод “Очаково”!»

Надеемся, вы вдохновились отзывами. Если так, приходите к нам на производство. Выбрать подходящую программу и записаться можно в разделе «Экскурсии». Ждем встречи!