«Очаково» празднует 40 лет. По этому случаю публикуем серию фотографий, на которых видно, как изменилось производство за эти годы. Сегодня сравниваем варочные чаны

Когда-то их мыли вручную: сделали квас или другой пенный напиток — и отправили сотрудников в чан. В буквальном смысле. Вооруженные щетками и чистящими средствами, уборщицы драили внутренние стены огромных емкостей. К производству новой партии можно приступать, только когда от старой не оставалось следа. Впрочем, нельзя сказать, что оборудование блестело изнутри: ручная мойка не самая эффективная и предсказуемая штука.

Сейчас, конечно, всё не так. После масштабной реконструкции в 1994–1999 годах старые медные чаны заменили на новые стальные Huppmann, которые привезли прямиком из Германии. С того времени котлы моют себя сами. Человек в этом процессе не нужен вообще: всё — от запуска до окончания — контролирует программа.

В 5 раз

увеличилась мощность нашего московского производства после реконструкции: с 15 до 75 млн дал. А общая мощность всех четырех пивобезалкогольных комбинатов «Очаково» сейчас составляет 285 млн дал напитков в год

Яндекс.Метрика