· Результатами научных исследований
Квас компании «Очаково» изучили в нескольких аккредитованных лабораториях,в том числе во Всероссийском научно-исследовательском институте пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. Тесты доказали: в напитке много витаминов, микро- и макроэлементов, среди них витамины группы B, витамин E, натрий, магний, кальций, фосфор, цинк, железо, йоди другие. Одних только аминокислот в темном квасе «Очаковский» — 14 (шесть из которых незаменимы), а в белом «Семейном секрете» — 18 (при этом он содержит все 8 незаменимых). Подробнее о том, какие полезные вещества есть в нашем квасе, читайте в статье «Вся польза кваса».
· Данными независимых тестов
«Российская система качества» (Роскачество) и Росконтроль оценивают качество продуктов. В отличие от ученых из НИИ, эксперты этих организаций ищут не столько полезные составляющие, сколько пытаются выявить вредные. И конечно же, ничего плохого они в нашем квасе не обнаружили. Только подтвердили: продукт качественный, безопасный и сделан по классической технологии двойного брожения (именно благодаря ей образуются и многие полезные вещества, и «тот самый» вкус с кислинкой).
Всё то же исследование Роскачества говорит, что в нашем квасе есть немало полезных макроэлементов (от 30 до 100 мг на литр), которые помогают обмену веществ, работе сердца и нервной системы.
· Словами человека, который придумывает рецептуры кваса (и знает о нем всё)
Александр Ползиков, главный технолог «Очаково»:
— Темный квас нормализует пищеварение и обмен веществ, оказывает антисептическое и антимикробное действие, обогащает организм витаминами группы B. Белый квас способствует очищению печени и выведению токсинов из организма, поддерживает иммунитет и повышает защитные функции организма, стимулирует восстановление организма после болезни и стресса, нормализует уровень сахара в крови, улучшает работу головного мозга и память, повышает способность к обучению. Но здесь нужно напомнить: использование одинарного спиртового брожения без молочнокислого — грубейшее нарушение классической технологии (а ведь именно так поступают многие производители). Только во время двойного брожения напиток получает узнаваемый вкус и полезные свойства, о которых мы говорим.