Чую, испанским супом пахнет

Летний гаспачо

Классика жанра

Готовить: 15 минут
Порций: 2

Что понадобится

Томатный «МачоГаспачо из Андалусии», 700 мл

Огурец, 1 шт. Болгарский перец красный, 1 шт.

Болгарский перец зеленый, 1 шт.

Красный лук, ½ шт.

Чеснок, 2 зубчика Свежий белый хлеб, 1 кусок Красный винный уксус, 1½ ст.л.

Лимонный сок, 1 ст.л.

Оливковое масло, 2 ст.л.

Соус Tabasco, по вкусу

Сахар, ½ ч.л.

Для крутонов

Вчерашний белый хлеб, 4 куска

Оливковое масло, 3 ст.л.

Соль, по вкусу

Что делать

Очистите красный болгарский перец и огурец, а затем нарежьте кубиками.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок.

Поместите всё это в блендер, добавьте 350 мл томатного «МачоГаспачо из Андалусии» и превратите в однородную массу.

Поджарьте свежий хлеб в духовке. Затем разломите его на кусочки, добавьте в блендер и измельчите его содержимое еще раз.

Перелейте смесь в кастрюлю или другую емкость, влейте туда оставшийся томатный «МачоГаспачо из Андалусии», добавьте соль, сахар, винный уксус, лимонный сок и Tabasco. Хорошо перемешайте и добавьте оливковое масло.

Сделайте крутоны: разломите хлеб на кусочки, смажьте маслом, посолите, поджарьте в духовке.

Зеленый болгарский перец и лук нарежьте кубиками.

Разлейте суп по тарелкам, сверху положите кубики перца и лука, а также крутоны. Сбрызните оливковым маслом.

Томатный гаспачо со свежими овощами

Витаминный заряд

Готовить: 15 минут
Порций: 3

Что понадобится

Томатный «МачоГаспачо из Андалусии», 500 мл

Черешок сельдерея, 2 шт.

Луковица шалота, 1 шт.

Средний огурец, 1 шт.

Кедровые орехи, по вкусу

Веточка мяты, 2 шт.

Оливковое масло «экстра вирджин», 2–3 ст.л.

Свежемолотый черный перец, по вкусу

Соль, по вкусу

Что делать

Мелко нарежьте огурец. То же самое проделайте с сельдереем и луком. Смешайте.

Заправьте смесь мелко нарубленной мятой, оливковым маслом, солью и перцем.

Разлейте по тарелкам холодный томатный «МачоГаспачо из Андалусии», в центр каждой выложите овощную смесь. Посыпьте кедровыми орехами.