Чую, испанским супом пахнет

Летний гаспачо

Классика жанра

Готовить: 15 минут
Порций: 2

Что понадобится

Томатный «МачоГаспачо из Андалусии», 700 мл

Огурец, 1 шт. Болгарский перец красный, 1 шт.

Болгарский перец зеленый, 1 шт.

Красный лук, ½ шт.

Чеснок, 2 зубчика Свежий белый хлеб, 1 кусок Красный винный уксус, 1½ ст.л.

Лимонный сок, 1 ст.л.

Оливковое масло, 2 ст.л.

Соус Tabasco, по вкусу

Сахар, ½ ч.л.

Для крутонов

Вчерашний белый хлеб, 4 куска

Оливковое масло, 3 ст.л.

Соль, по вкусу

Что делать

Очистите красный болгарский перец и огурец, а затем нарежьте кубиками.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок.

Поместите всё это в блендер, добавьте 350 мл томатного «МачоГаспачо из Андалусии» и превратите в однородную массу.

Поджарьте свежий хлеб в духовке. Затем разломите его на кусочки, добавьте в блендер и измельчите его содержимое еще раз.

Перелейте смесь в кастрюлю или другую емкость, влейте туда оставшийся томатный «МачоГаспачо из Андалусии», добавьте соль, сахар, винный уксус, лимонный сок и Tabasco. Хорошо перемешайте и добавьте оливковое масло.

Сделайте крутоны: разломите хлеб на кусочки, смажьте маслом, посолите, поджарьте в духовке.

Зеленый болгарский перец и лук нарежьте кубиками.

Разлейте суп по тарелкам, сверху положите кубики перца и лука, а также крутоны. Сбрызните оливковым маслом.

Тыквенный гаспачо с грушей

Когда хочется необычного

Готовить: 5 минут
Порций: 3

Что понадобится

Тыквенный «МачоГаспачо из Валенсии», 500 мл

Копченый сыр либо сыр с голубой плесенью, 100–150 г

Оливковое масло «экстра вирджин», 2–3 ст.л.

Спелая груша, 1 шт.

Свежемолотый черный перец, по вкусу

Соль, по вкусу

Что делать

Очистите грушу и нарежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте так же.

Смешайте грушу и сыр, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.

Разлейте холодный тыквенный «МачоГаспачо из Валенсии» по тарелкам, в центр каждой выложите грушево-сырную смесь.

Посыпьте блюдо перцем и сбрызните оливковым маслом.

Томатный гаспачо со свежими овощами

Витаминный заряд

Готовить: 15 минут
Порций: 3

Что понадобится

Томатный «МачоГаспачо из Андалусии», 500 мл

Черешок сельдерея, 2 шт.

Луковица шалота, 1 шт.

Средний огурец, 1 шт.

Кедровые орехи, по вкусу

Веточка мяты, 2 шт.

Оливковое масло «экстра вирджин», 2–3 ст.л.

Свежемолотый черный перец, по вкусу

Соль, по вкусу

Что делать

Мелко нарежьте огурец. То же самое проделайте с сельдереем и луком. Смешайте.

Заправьте смесь мелко нарубленной мятой, оливковым маслом, солью и перцем.

Разлейте по тарелкам холодный томатный «МачоГаспачо из Андалусии», в центр каждой выложите овощную смесь. Посыпьте кедровыми орехами.

Тыквенный гаспачо из Валенсии

Идеально с хрустящим хлебом

Готовить: 15 минут
Порций: 3

Что понадобится

Тыквенный «МачоГаспачо из Валенсии», 500 мл

Красный болгарский перец, 3 шт.

Огурец, 2 шт.

Репчатый лук, 1 шт.

Чеснок, 2 зубчика

Оливковое масло, 7 ст.л.

Лимон, ½ шт.

Винный уксус, 2 ч.л.

Соус Tabasco, 3 капли

Морская соль, по вкусу

Черный молотый перец, по вкусу

Что делать

Очищенные огурцы, перцы и лук нарежьте кубиками. Затем вместе с тыквенным «МачоГаспачо из Валенсии» и лимонным соком измельчите в блендере до однородной массы.

Добавьте оливковое масло, чеснок, соль, перец и Tabasco. Снова смешайте в блендере.

Охладите суп в холодильнике. Подавайте с пряными крутонами или горячим свежим хлебом.

Нежный тыквенный суп по-испански

Когда за окном пасмурно

Готовить: 15 минут
Порций: 3 порции

Что понадобится

Тыквенный «МачоГаспачо из Валенсии», 500 мл

Морковь, 1 шт.

Лук-порей, 3 стебля

Сливки, 100 мл

Бульон, по вкусу

Оливковое масло, 1 ст.л.

Соль, по вкусу

Перец чили, по вкусу

Что делать

Морковь и лук нарежьте, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности при 200°С.

Запеченные морковь с луком, а также нарезанный перец чили поместите в блендер. Добавьте тыквенный «МачоГаспачо» из Валенсии. Измельчите всё в однородную массу.

Перелейте содержимое блендера в кастрюлю. Добавьте сливки и специи.

Прогрейте суп на медленном огне в течение 4 минут, чтобы раскрыть вкус тыквы.

Яндекс.Метрика