Летние рецепты с сытным соком свекольным «МачоГаспачо из Севильи». В его составе, помимо томатов, огурца и трав, есть свекла. Ее традиционно добавляют в гаспачо на юге Италии. А уж там умеют бороться со знойным солнцем!

Свекольный гаспачо с козьим сыром

Экспресс-суп для перекуса в жару

Готовить: 10 минут
Порций: 3

Что понадобится

Свекольный «МачоГаспачо из Севильи», 1 л

Лук-шалот, 60 г

Мягкий козий сыр, по вкусу

Зеленый лук, 2 стебля

Петрушка, 2 веточки

Чеснок, 2 зубчика

Красный винный уксус, 70 мл

Оливковое масло, по вкусу

Сахар, 60 г

Соль, 2 щепотки

Черный молотый перец, по вкусу

Что делать

Нарежьте лук и зелень. Поместите их в блендер вместе со свекольным «МачоГаспачо из Севильи», сахаром, перцем, солью, чесноком и уксусом.

Превратите содержимое блендера в однородную массу.

Разлейте суп и положите в центр каждой тарелки сыр. Украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Свекольный гаспачо с лососем

Легкое блюдо для летнего выходного

Готовить: 15 минут
Порций: 3

Что понадобится

Свекольный «МачоГаспачо из Севильи», 500 мл

Копченый лосось, 100–150 г

Сыр фета, 50–70 г

Небольшая вареная свекла, 1 шт.

Красный винный уксус, 15–30 мл

Оливковое масло «экстра вирджин», по вкусу

Свежемолотый черный перец, по вкусу

Укроп, для украшения

Что делать

Вылейте в емкость свекольный «МачоГаспачо из Севильи». Приправьте солью, перцем, уксусом и оливковым маслом. Туда же отправьте раскрошенный на мелкие кусочки сыр.

Охладите и разлейте гаспачо. В центр каждой тарелки выложите свеклу и лосось, нарезанные мелкими кубиками.

Посыпьте укропом и сбрызните оливковым маслом.

Свекольный гаспачо с овощами и яйцом-пашот

Первое блюдо для прохладного летнего дня

Готовить: 35 минут
Порций: 3

Что понадобится

Свекольный «МачоГаспачо из Севильи», 500 мл

Яйцо, 2–3 шт.

Вареный картофель, 2 шт. (среднего размера)

Отварная или печеная свекла, 1 шт.

Оливковое масло «экстра вирджин», 30–45 мл

Красный винный уксус, 15–30 мл

Укроп, 2 веточки

Петрушка, 2 веточки

Свежемолотый черный перец, по вкусу

Соль, по вкусу

Что делать

Картофель и свеклу нарежьте соломкой, посолите, а затем перемешайте.

Прогрейте свекольный «МачоГаспачо из Севильи» на плите, добавьте нарезанную зелень, соль, перец, уксус и масло.

Разложите по тарелкам нарезанные овощи и залейте теплым свекольным «МачоГаспачо из Севильи» с приправами и зеленью.

Сверху выложите яйцо-пашот. Сбрызните гаспачо маслом и украсьте рубленой зеленью.