Как организовать идеальный пикник, мы уже разобрались. Настало время решить, что готовить. Фирменный рецепт шашлыков у вас наверняка есть — даже предлагать такое не будем. Давайте пожарим что-нибудь еще?

Стейк из свинины и «Семейный секрет. Бородинский»

Время приготовления — 40 минут

Количество порций — 4

Фото: getty images

Что понадобится:

Свинина, 800 г (4 стейка)

Чеснок, 4 зубчика

Растительное масло, 6 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Что делать:

Мясо промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте растительным маслом: оно создаст пленку, и при мариновании соки останутся внутри стейков.

Посолите и поперчите куски. На каждый выдавите по зубчику чеснока и обмажьте со всех сторон. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.

Выложите мясо на решетку и поставьте ее на угли. Переворачивайте стейки примерно каждые три минуты. На мясе образуется корочка, которая сохранит свинину сочной и нежной.

Готовые стейки переложите на тарелки. Рекомендуем подавать со свежими овощами и квасом «Семейный секрет. Бородинский».

Овощи-гриль с базиликом, тимьяном и квасом «Семейный секрет. Смородина-мята»

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 4

Что понадобится:

Цуккини или кабачок, 1 шт.

Баклажан, 1 шт.

Болгарский перец красный, 1 шт.

Томаты розовые, 2 шт.

Растительное масло, 50 мл

Базилик свежий (листья), несколько веточек

Тимьян свежий, 2 веточки (со стеблями)

Соль, перец по вкусу

Что делать:

Цуккини и баклажан нарежьте ломтиками толщиной 0,5–0,8 см под углом 45 градусов. Болгарский перец — на крупные треугольники. А помидоры — поперек, кружками до 1 см. Все овощи сложите в глубокую миску.

Посолите и поперчите, полейте растительным маслом и аккуратно перемешайте так, чтобы овощи покрылись им со всех сторон.

Распределите овощи на решетке и обжарьте на углях в течение 10 минут, переворачивая каждые 60 секунд.

Готовые овощи выложите на тарелку, слегка внахлест. Украсьте листьями базилика и веточкой тимьяна. Подавайте с освежающим квасом «Семейный секрет. Смородина-мята».

Люля-кебаб из баранины с квасом «Семейный секрет. Традиционный»

Время приготовления — 1 час 30 минут

Количество порций — 4

Фото: getty images

Что понадобится:

Мякоть баранины, 1 кг

Бекон сырокопченый, 200 г

Лук репчатый, 4 шт.

Базилик сушеный, 1 ч. л.

Перец, 1 ч. л.

Соль, 1 ст. л.

Что делать:

Баранину, бекон и лук пропустите через мясорубку. Приправьте солью, перцем и базиликом, а затем вымесите, как тесто, в течение 10 минут.

Отбейте фарш: возьмите мясной комок в руки и с силой бросьте на рабочую поверхность — снова и снова в течение 7–10 минут. В итоге фарш станет однородным, лишний воздух уйдет, а кебабы не развалятся во время приготовления. Положите фарш в герметичный контейнер и уберите в холодильник на час.

Намочите руки в теплой воде, возьмите часть фарша и облепите шампур так, чтобы получилась колбаска длиной 12–14 см и толщиной около 3 см. Обожмите кебабы пальцами вокруг по всей длине — поверхность должна стать волнообразной.

Шампуры с кебабами разместите на горячих, но «седых» углях. Жарьте мясо в течение 10 минут, постоянно переворачивая.

Подавать можно с овощами гриль (ура предыдущему рецепту!). И непременно — с квасом «Семейный секрет. Карельская рябина».

Куриные рулетики с сыром, беконом и квасом «Семейный секрет. Карельская рябина»

Время приготовления — 60 минут

Количество порций — 4

Что понадобится:

Для рулетов:

Филе куриной грудки, 4 шт.

Бекон сырокопченый, 250 г

Твердый сыр, 150 г

Оливки без косточки, ½ банки

Соль по вкусу

Для маринада:

Горчица, 1 ст. л.

Соевый соус, 2 ст. л.

Масло оливковое, 2 ст. л.

Молотый чеснок, 1 ч. л.

Итальянские травы, 1 ст. л.

Что делать:

В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло, соевый соус, итальянские травы и молотый чеснок. Пробейте блендером до однородности.

Промойте филе, высушите бумажными полотенцами и хорошо отбейте с обеих сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Каждый кусочек мяса смажьте маринадом и оставьте на 15 минут.

Оливки нарежьте на половинки. Сыр натрите на крупной терке.

На внутреннюю часть каждого филе выложите сыр и оливки, а затем скрутите плотные рулеты. Каждый рулет оберните несколькими ломтиками бекона (не беда, если они будут наслаиваться друг на друга). Можно обвязать рулеты ниткой — так они точно не потеряют форму.

Выложите рулеты на решетку и поставьте на угли. Жарьте около 20–25 минут, переворачивая каждые 2 минуты.

Подавайте со свежим зеленым салатом и квасом «Семейный секрет. Традиционный» с фирменной кислинкой.

Приятного аппетита!