Вопросы и ответы

Бывает ли аллергия на квас?

А на пиво?

Да, бывает

Квас и пиво — напитки на основе солода, то есть пророщенных и высушенных злаков, в основном ячменя, пшеницы и ржи. В них содержится глютен — клейковина. Некоторые люди ее не переносят. Также встречается аллергия на дрожжи, хмель или дополнительные ингредиенты. К примеру, в состав крафтового стиля милкшейк входит «молочный сахар» лактоза. Людям с непереносимостью лактозы такое пиво противопоказано. Аллергия может проявиться в любом возрасте, но чем человек старше — тем риск ниже.

При аллергии нужно соблюдать диету

При подозрениях на аллергию на какой-либо продукт стоит обратиться к врачу: он назначит анализы и посоветует, от какой еды и напитков отказаться. Увы, единственный способ решить проблему — элиминация, то есть устранение аллергена из рациона. Нет аллергена — нет аллергии. Но самодиагностикой заниматься не стоит: аллергию легко перепутать с другими недугами, например с инфекциями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Всегда есть продукты, которые можно

Например, при аллергии на злаки можно попробовать стопроцентно рисовые или кукурузные напитки — в них глютена нет. Массового безглютенового кваса пока нет, но его можно приготовить дома. При аллергии на хмель можно обратить внимание на вино или медовуху, такую как наша «М. Традиционная». А еще на грюйт — так называют пиво, в котором вместо хмеля используют травяные добавки.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика