Наши пивовары рекомендуют. А плохого они не посоветует
«Халзан», «Очаково Оригинальное», «Ячменный колос» и «Жигулевское» — евролагеры
Классическое светлое пиво, самое популярное в России и в мире. Когда мы говорим «пиво», обычно имеем в виду именно евролагер.
Соломка с солью
![](http://ochakovo.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-chto-est-pod-evrolager-gettyimages.jpg)
На случай, если чипсы уже надоели. К тому же, картошка у нас впереди.
Салат «Цезарь»
![](http://ochakovo.ru/wp-content/uploads/2017/12/2-chto-est-pod-evrolager-gettyimages.jpg)
С листьями салата (вместо ромэна можно использовать айсберг и/или латук), грудкой, гренками, помидорами и яйцами всё понятно. Это, кстати, все продукты, которые понадобятся для «Цезаря». А еще надо сделать соус. Рекомендуем тот, что готовят на основе чистого йогурта, то есть без фруктов и ароматизаторов. В йогурт добавляют оливковое масло, сок лимона, тертый пармезан и, при желании, вустерский соус.
Картофель дольками
![](http://ochakovo.ru/wp-content/uploads/2017/12/3-chto-est-pod-evrolager-gettyimages.jpg)
Картошку по-деревенски готовят во фритюре, запекают в духовке либо жарят на сковороде. Главное здесь — смесь специй. У каждого кулинара есть фирменный секрет, но базовый набор обычно выглядит так: черный перец, паприка, чеснок, соль.
Стрипсы или наггетсы
![](http://ochakovo.ru/wp-content/uploads/2017/12/4-chto-est-pod-evrolager-gettyimages.jpg)
Тот случай, когда надо брать острые. Ненавязчивый вкус лагера компенсирует агрессивность приправ — и всё сложится идеально.
Белая рыба
![](http://ochakovo.ru/wp-content/uploads/2017/12/5-chto-est-pod-evrolager-gettyimages.jpg)
Например, жареная треска, которую легко приготовить самостоятельно. Или терпуг горячего копчения — этого зверя проще купить готовым. В терпуге почти нет косточек, что делает его одной из самых удобных рыб для пива.
Пицца
![](http://ochakovo.ru/wp-content/uploads/2017/12/6-chto-est-pod-evrolager-gettyimages.jpg)
Если вы будете в Италии и увидите человека, который запивает пиццу вином, — знайте: скорее всего это турист. Итальянцы предпочитают закусывать вино сыром, а вот с пиццей предпочитают именно пиво. Не будем нарушать традиции. Евролагеру — европейское блюдо.