Наши пивовары рекомендуют. А плохого они не посоветуют
«Ледокол», Крепкий эль
Плотное пиво верхового брожения с насыщенным вкусом и сладковатым послевкусием. Готовится 35 дней, поэтому обладает выдержанным характером и крепостью духа — 8%.
Бургер
Котлета — сердце любого бургера. Поэтому фарш хорошие повара делают сами, из свежего мяса. После приготовления котлету можно заморозить, но делать ее из размороженного мяса — моветон. Только охлажденка, только рок-н-ролл! Муку, сухари, яйца и прочие штуки «как в столовой» не добавляют: в правильной котлете для бургера — только мясо и специи.
Негорький темный шоколад (до 50% какао)
Подойдет как в чистом виде, так и с нейтральными начинками, такими как фундук или миндаль. Изюм, курагу и тем более ликеры в этот раз обходим стороной.
Сырная тарелка
Прежде всего речь идет о выдержанных твердых сырах, таких как чеддер, пармезан или гауда. Традиционный «пивной» копченый сыр чечил («косичка») тоже отлично подходит.
Стейк из красной рыбы
Лосось или семга — неважно. Да хоть кета с горбушей! Прежде чем отправить стейк на сковороду, в духовку или гриль, достаточно смазать куски солью и вашими любимыми специями, например перцем. Красная рыба обладает ярким вкусом, поэтому поливать ее соусами или мариновать необязательно. Подавайте стейк с дольками лимона или лайма: их сок раскроет вкус блюда.
Ростбиф с жареным картофелем
Британская классика, а в сочетании с элем — так вообще. Так держать, лорд!
Вяленое мясо
Лучше всего подойдет говядина или оленина, хотя принципиальной разницы нет. Такое мясо продают почти в любом пивном магазине. Некоторые готовят его дома, выкладывая тонко нарезанное свежее мясо на электросушилку для овощей.