«Окрошечные» лайфхаки для тех, кто не любит действовать по инструкции, а хочет подойти к готовке творчески. Никаких рецептов — только секреты фудпейринга! (А пошаговые рецепты холодного супа с граммовками смотрите в другой статье.)

С рыбой и морепродуктами + «Семейный секрет. Бородинский»

Пикантная композиция тмина и кориандра в душистом квасе подчеркнет вкус рыбы, особенно если использовать копченую, например, скумбрию. Любителям более изысканной кухни советуем заливать «Семейным секретом. Бородинским» окрошку с морепродуктами, например с обжаренными до золотистого цвета морскими гребешками, а также с картофелем, яйцами, огурцами и зеленью.

С мясом птицы и без мяса вовсе + «Семейный секрет. Карельская рябина»

Фото: gettyimages.ru

Ароматный домашний квас с протертой рябиной обладает ярким и при этом деликатным вкусом. Напиток идеально дополнит окрошку с курицей или индейкой, подчеркнув (но не затмив) их мясной вкус. А в супе без мяса «Семейный секрет. Карельская рябина» и вовсе станет настоящей звездой, добавив блюду мягкую ягодную горчинку. Мы, например, любим заливать этим квасом окрошку с морской капустой, картофелем, огурцами, лимоном и зеленым луком.

Как мы делаем настоящий квас

Репортаж с производства

Буженина и копченые колбаски + «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»

Мощному вкусу буженины и копченостей нужен не менее насыщенный аккомпанемент, такой как «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Этот белый квас обладает оригинальным остро-кислым вкусом, в котором четко прослеживаются ноты ядреного хрена. Поэтому в блюдо можно смело добавлять и другие ингредиенты с выраженным вкусом, например немного горчицы. А если получится слишком пикантно, просто смягчите всё сметаной.

Говядина и вареная колбаса + «Семейный секрет. Традиционный»

Фото: gettyimages.ru

Белый квас «Семейный секрет. Традиционный» с освежающим вкусом и яркой кислинкой мы создали именно таким, как его готовили раньше в деревнях. В глубинке квасом заливали практически любую еду — и овощи, и мясо, и просто хлеб. Так и этот квас можно добавлять в самую разную окрошку, в том числе в холодный суп классическими ингредиентами — отварной говядиной или вареной колбасой.

Фрукты + «Семейный секрет. Смородина-мята»

Рецептов десертной окрошки — масса, но никто не запретит просто использовать то, что окажется под рукой. Возьмите фрукты и ягоды, какие только найдете, приготовьте из них фруктовый салат — и залейте душистым квасом «Семейный секрет. Смородина-мята» с соком черной смородины и экстрактом мяты. Напиток придаст блюду свежесть и легкую кислинку, то есть настоящее летнее настроение!